Домой Окрашивание волос Закрыть все: в борьбе с пандемией страны ЕС идут по пути Италии

Закрыть все: в борьбе с пандемией страны ЕС идут по пути Италии

54
0

Закрыть все: в борьбе с пандемией страны ЕС идут по пути Италии

В Берлине полиция закрыла питейные заведения, Франция закрывает кафе, кинотеатры и большинство магазинов, Испания ввела чрезвычайное положение из-за коронавируса. Так, жесткими ограничительными мерами европейские страны реагируют на стремительное распространение инфекции, следуя опыту наиболее пострадавшей Италии.

Берлинские власти срочно закрыли все питейные заведения, хотя ранее это предполагалось сделать только с 17 марта. В субботу, вечером 14 марта полицейские прошлись с рейдом по берлинским барам, следуя срочному предписанию городских властей в рамках мер по борьбе с коронавирусом. Полиция перемещалась из бара в бар в районах Нойкёльн и Веддинг, требуя закрыть заведения, пишет сайт «Немецкой волны».

Издание приводит сообщение из Twitter берлинской полиции, где говорится, что горожане отнеслись с пониманием к предписаниям по сдерживанию коронавируса.

Берлинские питейные заведения закрыты до 19 апреля, а возможно, и на более долгие сроки, но рестораны предписание столичных властей не затронуло — они продолжат работу.

Закрываются в столице Германии школы и детсады, кинотеатры, фитнес-центры и спорткомплексы. Запрещено проведение всех массовых мероприятий, если число их участников превышает 50 человек.

На данный момент число заболевших коронавирусом жителей Берлина достигло 263, при этом 42 из них приходится на один клуб, где произошло массовое заражение COVID-19.

Как пообещала министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, в борьбе с коронавирусом поможет бундесвер, в котором самом на сегодняшний день также подтверждено 18 случаев заражения.

Вслед за Германией, с 15 марта аналогичные меры принимает и Франция, где в рамках новых мер по предотвращению распространения коронавируса закрываются кафе, кинотеатры, большинство магазинов и развлекательные заведения. Ограничительные меры не затронули лишь продуктовые магазины и аптеки.

Места, посещение которых не представляет жизненной необходимости закрыты в ночь на 15 марта. Общественный транспорт не коснулись ограничения, он продолжит работу, однако премьер-министр Франции Эдуар Филипп выступил с призывом к жителям Франции до минимума сократить свои передвижения.

Как заявил премьер, новые ограничительные меры власти были вынуждены предпринять потому, что французы не прислушались к ранее данным рекомендациям властей об ограничении социальных контактов, и не соблюдали их в полной степени.

Ранее для посещения закрыли самые посещаемые места Парижа — Лувр и Эйфелеву башню. По всей Франции были закрыты образовательные учреждения, а также запрещены массовые мероприятия с числом собравшихся более 100 человек.

По последним данным во Франции коронавирусом заразились около 4500 человек, 91 человек умер.

Вместе с тем, как и было запланировано, 15 марта во Франции проходит первый тур местных выборов. Однако в ходе выборов установлены жесткие правила, которые предусматривают соблюдение безопасной дистанции между избирателями на участках, а также членами избирательных комиссий.

С 15 марта власти Испания ввели чрезвычайное положение из-за угрозы распространения коронавируса. Жителям страны в ближайшие 15 дней предписали не покидать свои дома, а выходить позволено только в случаях крайней необходимости, при этом ограничения коснулись также работы общественного транспорта. К исключительным случаям для выхода из дома глава правительства Педро Санчес отнес приобретение продуктов, посещение аптек и больниц, а также направление на работу.

Все испанские авиакомпании, общественный, ж/д транспорт и судоходные компании переведены в режим пониженной нагрузки.

Границы Испания пока закрывать не собирается, но вся полиция страны и армия приведены в состояние повышенной готовности к действию в случае первой возникшей необходимости.

11 марта во многих регионах Испании, а также в ее столице — Мадриде закрыли все детские сады, школы и вузы на 14 дней.

Сейчас Испания занимает второе место в Европе после Италии по числу заразившихся коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день в Испании насчитывается 6250 человек заболевших от COVID-19. 193 жителя страны уже умерли. 13 марта Мадрид был причислен к международным зонам риска германским Институтом Роберта Коха.

К зоне риска причислили и федеральную землю на западе Австрии — Тироль.

Также в международной зоне риска оказались Италия, Иран, китайская провинция Хубэй с ее административным центром Ухань, южнокорейская провинция Кёнсан-Пукто, а также регион Гранд-Эст во Франции.

Италия, которая первой предприняла жесткие меры по борьбе с пандемией среди европейских стран, находится на втором месте после Китая по числу заболевших коронавирусом. Там заразились более 12 тысяч человек, около тысячи скончались от COVID-19. В стране закрыты бары, рестораны, учебные учреждения, салоны красоты и все магазины, кроме продуктовых. Отменены массовые мероприятия, включая культурные, спортивные и пр. На большинстве территорий, основная часть которых приходится на север Италии, запрещен въезд и выезд, а также действует запрет на право покидать свои дома без острой необходимости.

По последним данным в мире зафиксировано 156,4 тысячи случаев заражения коронавирусом, умерли 5,5 тысячи человек.