Домой Окрашивание волос У Олега Тинькова обнаружили острую форму лейкемии

У Олега Тинькова обнаружили острую форму лейкемии

141
0

У Олега Тинькова обнаружили острую форму лейкемии

Адвокат одного из богатейших людей России, предпринимателя Олега Тинькова Том Блэквелл сообщил, что у его клиента диагностирована острая форма лейкемии (рак крови). Сам 52-летний Олег Тиньков сейчас находится фактически под домашним арестом в Великобритании, США настаивают на его экстрадиции.

«Я долго не хотел раскрывать подробности, но, видимо, пришло время сообщить — у меня диагностирована острая форма лейкемии, я прошел уже несколько курсов химиотерапии, — цитирует газета «КоммерсантЪ» оглашенное адвокатом обращение Олега Тинькова. — Мне приходилось в жизни бороться за себя и за свое дело, но сейчас я буду бороться за главное — за саму жизнь».

Предприниматель поблагодарил свою супругу, детей и друзей за поддержку и отметил, что подобрал прекрасную команду, которая хорошо управляет его бизнесом. Что же касается вопросов от американских властей, то их решает не менее профессиональная команда юристов. Сам же он сейчас будет бороться с главным врагом — болезнью.

Олег Тиньков (на фото) является гражданином России и, как стало известно совсем недавно — еще и Кипра, некоторое время он был и гражданином США, но в 2013 году сдал американский паспорт. Именно из-за этого у него и начались проблемы с американскими властями — предпринимателя обвиняют в мошенничестве с налогами, так как даже выходя из гражданства американский гражданин обязан еще некоторое время платить налоги в бюджет США. В итоге налоговые службы США обвинили Олега Тинькова в уклонении от уплаты налогов, по оценкам экспертов, на сумму около 40 миллионов долларов и настаивают на его экстрадиции. Сегодня стало известно, что американская сторона обвиняет основателя «Тинькофф-банка» в сокрытии миллиарда долларов при отказе от американского гражданства.

В феврале 2020 года был выдан ордер на арест предпринимателя, его задержали в Лондоне, но Олег Тиньков внес крупный залог в размере 20 миллионов фунтов стерлингов и сейчас находится в британской столице «под строгим комендантским часом» — в определенные часы ему нельзя покидать помещение, где он живет. Он также не имеет права посещать аэропорты и выезжать за пределы кольцевой автодороги Лондона. Британский суд также потребовал от предпринимателя сдать российский и кипрский паспорта, а также документ о резидентстве Италии. В США ему грозит до шести лет лишения свободы.

На фоне обвинений 6 марта на Московской бирже котировки материнской компании «Тинькофф-банка» TCS Group упали более чем на 14%, всё же состояние Олега Тинькова оценивается примерно в 2,2 миллиарда долларов.