Домой Окрашивание волос Врачи из регионов: «У нас ничего нет — ни денег, ни средств...

Врачи из регионов: «У нас ничего нет — ни денег, ни средств защиты от эпидемии!»

137
0

Врачи из регионов: «У нас ничего нет - ни денег, ни средств защиты от эпидемии!"

Профсоюз врачей всерьез обеспокоен эпидемической ситуацией в российской глубинке

За последние 24 часа в России лабораторно зафиксировали 228 новых случаев заражения. Случаи коронавируса выявили в 26 регионах страны. Общее количество заражённых на 28 марта в России составляет 1264 человека, — рассказали «Регион online» в общероссийском оперативном штабе по распространению коронавируса. Сейчас специалисты выявляют всех, с кем контактировали заражённые россияне.

В то же время, в положение в российской провинции складывается угрожающее: медики из разных регионов жалуются на дефицит средств, которые понадобятся для борьбы с эпидемией.

Так врачи инфекционного отделения больницы города Каменска-Шахтинского вообще намереваются уволиться. Причиной они назвали нехватку средств защиты от коронавируса в Ростовской области.

Врачи уверяют, что среди их пациентов есть те, у кого подозревают коронавирус, но масок для защиты у медперсонала нет. Кроме того, медики требуют поднять им доплаты за дежурства по ночам (сейчас они получают всего 70 рублей за выход!) и за работу со смертельными инфекциями, а также предлагают создать в отделении санпропускник для систематизации работы, чтобы врачам не пришлось бросать текущих пациентов и бегать принимать новых.

Видео

О том, что начнется, когда коронавирусная инфекция COVID-19 всерьез придет в российскую провинцию даже страшно себе представить. Профсоюз «Альянс врачей» требует незамедлительно обеспечить всех работников Калачевской районной больницы Волгоградской области необходимыми средствами защиты, дезинфицирующими средствами, обеспечить их работу необходимым оборудованием, реактивами и расходными материалами. Там работает всего два аппарата ИВЛ. Если в этом городе заболеют коронавирусом 10 человек, спасти можно будет только 2. «У нас ничего нет!» — восклицают калачевские врачи.