Домой Окрашивание волос Валентина Матвиенко попросила сенаторов старше 65 лет уйти на домашний карантин

Валентина Матвиенко попросила сенаторов старше 65 лет уйти на домашний карантин

10
0

Валентина Матвиенко попросила сенаторов старше 65 лет уйти на домашний карантин

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала сенаторов и сотрудников аппарата старше 65 лет последовать рекомендациям московских властей и уйти на карантин в связи с ситуацией вокруг коронавируса.

Однако это не касается руководящего состава. Сама Матвиенко, которой в апреле исполнится 71 год, уже говорила, что не намерена уходить на карантин по возрасту, как и ее 65-летние заместители Галина Карелова и Юрий Воробьев, которые также не уйдут на карантин после рекомендаций мэра Москвы Сергея Собянина.

Всем остальным сенаторам председатель верхней палаты посоветовала к просьбе мэра прислушаться.

— С завтрашнего дня те, кто старше 65 лет, должны в соответствие с распоряжением мэра Москвы уйти на карантин. Призываю вас следовать этому решению, — сказала спикер. Кроме того, она призвала всех россиян быть дисциплинированными и выполнять требования властей.

Напомним, что в составе Совета Федерации 15 человек старше 70 лет. Всем им было рекомендовано воздержаться от участия в заседании 25 марта. За мероприятием они могли наблюдать при помощи видеотрансляции.

Ранее столичный градоначальник не только призвал пенсионеров оставаться дома до стабилизации ситуации по коронавирусу, но и обещал заплатить им за это по четыре тысячи рублей. На эти цели московские власти выделили из резервного фонда 7,6 млрд руб. Очевидно, получателями выплаты смогут стать и сенаторы, но рассчитывать на полную сумму они смогут лишь после того, как подтвердят выполнение условий. Получив по 2 тысяч рублей сразу, надеяться на остаток суммы они смогут только в случае примерного соблюдения домашнего карантина. Таким образом, пожилые сенаторы смогут добавить целых четыре тысячи рублей к своим зарплатам, которые за прошлый год в среднем исчислялись 390 тысячами рублей ежемесячно.