Домой Окрашивание волос В Подмосковье врачи пожаловались в ФСБ на их заражение коронавирусом

В Подмосковье врачи пожаловались в ФСБ на их заражение коронавирусом

50
0

В Подмосковье врачи пожаловались в ФСБ на их заражение коронавирусом

Сотрудники неврологического отделения стационара №3 Люберецкой областной больницы написали заявления правоохранителям с просьбой проверить работу руководства. В заявлении сказано, что у 52 медиков обнаружен коронавирус.

Медицинские работники уверены, что заражение произошло в связи с действиями администрации, пишет РБК. Сотрудники отделения направили заявления на имя главы ФСБ Александра Бортникова, главы МВД Владимира Колокольцева и председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Авторы обращения рассказали, что с 23 марта в отделение неврологии начали поступать пациенты терапевтического отделения. У некоторых из них наблюдались слабость и кашель, а также высокая температура. В заявлении сказано, что решение о переводе пациентов в непрофильное отделение не было подкреплено письменным распоряжением администрации.

Пациенты с клинической картиной коронавируса находились в отделении вплоть до момента получения положительного теста. На специально перепрофилированные койки их не переводили. Это могло стать причиной заражения и пациентов, и медработников.

Медики пишут, что сотрудников отделений не разделили, они продолжали контактировать с пациентами с симптомами внебольничной пневмонии, не проводилась профилактика сотрудников, после выявления COVID-19 у медиков стационар не был закрыт на карантин, пациенты из отделения терапии поступали в неврологическое отделение без санитарной обработки, в стационаре отсутствовали бактерицидные облучатели, а персонал не получил средства индивидуальной защиты до 17 апреля.

Положительные тесты на коронавирус оказались у 52 сотрудников отделений неврологии, гинекологии, хирургии, кардиологии, реанимации и других.

Как пишет издание, с 17 апреля работникам стационара №3 выдали маски, очки и костюмы, но количество масок ограничено, а костюмы и вовсе не пригодны для работы с коронавирусными пациентами.

— Костюмы прозрачные, легко рвутся, материал похож на вату, масок выдали 30 штук, видимо, нам придется их стирать. До этого нам не выдавали ни масок, ни защитных костюмов, в то время как зараженные коронавирусом уже были. Респираторов у нас по-прежнему нет. Средств для дезинфекции нам дали очень мало, причем пояснили, что это до середины июня, — рассказал медбрат неврологического отделения Аркадий Хаславский.

Напомним, что ранее все сотрудники нейроортопедического отделения НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена в Санкт-Петербурге заразились коронавирусом, однако продолжали работу.

В московской больнице в Коммунарке от коронавируса скончался первый врач.