Домой Завивка волос Умер Джордже Марьянович

Умер Джордже Марьянович

22
0

Умер Джордже Марьянович

Сербский певец Джордже Марьянович, который прославился в СССР после выхода картины «Любовь и мода», умер в возрасте 89 лет.

Певец скончался 15 мая в больнице в Белграде, передает Blic. У артиста была диагностирована COVID-19. В последние несколько дней его состояние резко ухудшилось, его подключили к аппарату ИВЛ.

Смерть Марьяновича прокомментировал президент Сербии Александр Вучич. Глава страны признался, что был ошарашен, когда узнал о том, что легендарный исполнитель ушел из жизни. Вучич подчеркнул, что творчество Джордже символизировало одну из самых ярких эпох истории сербской эстрады. Он выразил уверенность, что хиты Марьяновича запомнят многие поколения.

У певца была традиция устраивать в свой день рождения, 30 октября, встречи с поклонниками, которых называют «джокистами». На рандеву со звездой ранее съезжались кумиры из разных стран, в том числе из РФ. Россиянам Марьянович известен еще по советским временам, когда в 1963-м вышел фильм «Любовь и мода», в котором он исполнил песню Devojko mala («Маленькая девушка»). Композиция стала хитом и сделала Джордже популярным в СССР. Здесь он дал множество концертов, на которые приходили тысячи поклонников. Его востребованность среди советских слушателей была сопоставима с Сергеем Лемешевым и Иваном Козловским.

Память Марьяновича почтил Станислав Садальский в своем инстаграм-аккаунте. Последний отметил, что еще недавно он и его коллеги поздравляли певца с днем рождения, а сейчас вынуждены выражать соболезнования близким артиста. «Никакие границы и ковиды не в состоянии стереть нашу благодарность и память о лучшем времен», – подчеркнул актер.

Джордже активно гастролировал по СССР и другим странам до тех пор, пока не перенес инсульт прямо во время выступления. Это случилось в 1990-м в Мельбурне, Австралия.

https://www.instagram.com/p/CO7caGpDxDr/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Ранее умер журналист Михаил Садчиков, который стал вдохновителем песни Аллы Пугачевой.