Домой Окрашивание волос Телевизор укорил Ефремова за то, что он не хочет помереть в тюрьме

Телевизор укорил Ефремова за то, что он не хочет помереть в тюрьме

27
0

Телепропагандисты безо всякого следствия и суда уверены, что артист виновен, но не хочет этого признавать

События пошли вскачь, как в конспирологическом сериале с креном в паранойю. Снова Телевизор ополчился на артиста Ефремова за то, что тот не изъявил желание сесть в тюрьму на 12 лет, т.е. там загинуть. Запад обеспокоился судьбой «арестованных» в России младенцев. В Хабаровске хотят судить Горбачева вместо Фургала. Да вот еще Лукашенко принялся отчаянно отбиваться от своего союзного друга.

Сергей Митрофанов

Но сначала про артиста Ефремова. Его кейс, как я уже писал, – травмирующий для всех нас момент. Опростоволосился ментально близкий нам человек, а вместе с ним и все мы, выходит. Однако этим травма не ограничилась. Судя по всему, за Ефремова вступились какие-то могучие силы, а в этом опять произошел разрыв шаблона. Потому что ментально близкие нам люди не должны иметь властных покровителей, им положено тихо страдать и погибать. Если же окажется, что артист Ефремов еще и богат, а деньги правят миром, и что у него мощные друзья, то это будет травмой для общества ничуть не меньшей, чем первая.

Между тем, на Ефремова ополчилась пропагандист Скабеева, причем с неких этических высот, и в этом смысле, если кто и смог посеять сомнения в виновности Ефремова (хотя, казалось бы, а какие могут быть сомнения, если все видно на видео?), то это она.

Лейтмотив Скабеевой: Ефремов сгоряча подписал признание в своей вине за смертельное ДТП, так чего ж он, сволочь такая, от него теперь отказывается? И никакие силы не могут втолковать Скабеевой, что ее телешоу – не суд чести, а любой человек имеет право защищаться всеми доступными способами и по этой причине менять свои показания.

Тем более, что тюрьма для больного Ефремова – это смерть, а он ее как-то не хочет.

Тем временем, пока Скабеева разоряется про этику, в маргинальных кругах пустила корни конспирологическая версия. Снова дали ход старому сомнению: а был ли Ефремов один в машине. Что если нет? Сначала это ведь якобы была таинственная женщина, которая тихонько вышла и растворилась в темноте. Но что если агенты Мордора следили за либералом Ефремовым, дали ему некачественный кокс (если бы дали качественный, то он протрезвел бы), затем посадили пьяного в машину, и агент сзади накинул Ефремову удавку, а каскадер направил машину поперек потока?

Те усилия, которые прикладывает Скабеева, чтобы доказать, что эта версия – чушь собачья, не показывает ли, на самом деле, что она работает с агентами Мордора в доле, как Симоньян и Солберийские отравители?

А тут еще уголек подбрасывает адвокат Эльман Пашаев, утверждая, что он обладает какими-то неопровержимыми доказательствами, что Ефремов не виноват. Если это не про агентов, но про что тогда?

Я смотрел много сериалов. Последний — «Банды Лондона», и могу сказать точно: в этом мире может быть все. И показать на видео тоже можно все. Крылатая фраза из фильма «Трюкач»: «Вы знаете, какого роста Кинг Конг? Метр с кепкой!» А сказана она была в 1980 году, когда не было даже фотошопа. А сейчас 2020-й, встречайте!

Арестованные младенцы

Крайне любопытный сюжет. Оказывается, в России набирает обороты бизнес по суррогатному материнству. Некоторые женщины осознали, что они обладают кратковременным уникальным ресурсом, благодаря которому они могут организовать себе социальный лифт из бедности в средний класс. Стоимость 9-ти месячной работы — 11 000 фунтов стерлингов. Неплохо. Расклад такой: три своих в ботиночках и в квартире, а один ребеночек поехал на Запад.

Но на пути этого бизнеса опять этический кодекс россиянина и депутат Милонов. А еще и коронавирус, который сделал так, что 1000 младенцев зависли в России, и не туда, и не сюда. Милонов бы их с удовольствие арестовал, заодно и матерей-бизнесменов, а бизнес прикрыл, как не соответствующий божественному завету. Но хитрые матери и посредники оформляют рождение ребенка сразу с иностранными родителями и иностранным гражданством, так что в России зависают иностранные младенцы, а мировое сообщество требует их немедленно выпустить из неожиданно образовавшегося ГУЛАГа.

Обсуждение бурное, до крика. Ну, с фашистом Милоновым все понятно, фашист-с. Любопытно, что окружающих он тоже как-то шокируют. Коммерсантовец Юсин, обычно очень лояльный к внешнеполитическому курсу «партии», придрался к выражению «наши дети», когда, он считает, они точно не «наши», а непосредственно матерей. Юсин – либерал, женщина -заслуженный юрист, а также и сама Скабеева обратили внимание, что суррогатное материнство в России не запрещено, а женщина имеет право распоряжаться своим телом, — гендерная солидарность. И с пространной речью выступил эксперт всех предметов Д.Абзалов.

По его высокоинтеллектуальному мнению, у России есть внешний контур, с которым Россия состоит в сложных отношениях. И поскольку внешний контур много богаче, чем внутренний, туда будет много чего перетекать, включая младенцев. А у нас демографическая яма, значит нам надо защититься от внешнего контура в этом вопросе и самим увеличивать поголовье россиян. Это стратегическая задача. Как ее решить? Уровнять условия. Сделать так, чтобы рожать в России было легко и приятно, а жизнь чтобы была богата, как на Западе.

Или же, если не получается (это я от себя добавляю) сделать ее настолько хуже, чтобы вообще не повадно было всякими бизнесами такими аморальными заниматься.

Прохвосты в Хабаровске собирают подписи за суд над Горбачевым

Как известно, Хабаровск бурлит по поводу арестованного губернатора, которого они выбрали, да Москва уконтропупила. И вот какие-то прохвосты (несомненно, по заданию, боюсь, что новоприбывшего Дегтярева) решили перпендикулярно протесту провести «общественную акцию» «Сбор подписей за суд над Горбачевым».

Музыка. Шарики. Центральная площадь. Спрашивается: где Фургал, а где Горбачев?

И вот корреспондент, почему-то Белрусинфо («Первое СМИ союзного государства России и Белорусси» как бы), пристает к хабаровчанам с вопросом: «А вы за то, чтобы провести расследование Горбачева?»

К чести хабаровчан, в большинстве своем они делают круглые глаза и удивляются: «А чего тут расследовать-то? Разве чего-то нам неясно?»

Корреспондент начинает злиться: «Ну, как же был СССР, а теперь его нет. Чего вы отмечаете 9-го мая?»(*Хочет сказать, что 9-го мая мы отмечаем защиту Родину, а теперь Родина исчезла, хотя никуда она, конечно, не исчезла.)

Хабаровчане опять не понимают, причем здесь Горбачев и чего вы, молодой человек, вообще от нас теперь хотите? А один заявил: мы в семье антимилитаристы и ничего военного давно не отмечаем, пора бы с этим типа завязывать.

Так эта передача и утонула в информационном шуме. Но попытка интересная. Засчитана.