Домой Завивка волос Светлаков описал течение постковидного синдрома

Светлаков описал течение постковидного синдрома

19
0

Светлаков описал течение постковидного синдрома

Сергей Светлаков испытывает последствия COVID-19 спустя четыре месяца после выздоровления. Юморист рассказал о том, что происходит с ним в постковидный период, передает Teleprogramma.

Шоумен отметил, что последствия перенесенной болезни уходят очень медленно. Вначале к нему вернулись вкус и обоняние. Но он до сих пор испытывает депрессию и апатию, которые исчезают «по капле». Кроме того, Светлаков поделился, что у него появилась необычайная тяга к продуктам, имеющим резкий вкус: квашеная капуста, майонез, кетчуп, маринованные огурцы. Юморист отметил, что за постковидный период он съел таких блюд больше, чем за всю жизнь.

Описанные Светлаковым признаки во многом совпадают с теми, о которых рассказывают многие пациенты, перенесшие COVID-19. Чаще всего люди сталкиваются со стрессом, депрессией и апатией после коронавирусной инфекции. Россияне обращают внимание, что после болезни они становятся раздражительными. Например, мелкая бытовая неурядица может стать причиной серьезного конфликта между членами семьи. Для некоторых привычные вещи, которые раньше радовали, уже не вызывают прежний восторг.

О борьбе с признаками постковидного периода ранее рассказывал доктор Евгений Комаровский.