Домой Диеты Соль — свойства и польза

Соль — свойства и польза

158
0

Вкус соли возникает из ионов натрия, растворенных в воде, например, из обычной — состоящей из хлорида натрия. Более тяжёлые металлические ионы, такие как калий, ощущаются как менее солкие.

Жизненно важный вкус

Специя содержит несколько компонентов из которых самые важные — натрий и калий, необходимые для регулирования активности сердца. Концентрация элементов в крови после нагрузок восполняется водой и небольшим количеством соли.

Усиливает ароматизатор

Добавка обладает способностью обострять или снижать восприятие многомерных ароматизаторов. Это явление часто описывается как вызванный специей вкус, но в действительности, пробуждаются вкусовые рецепторы во рту.

Консенсус соли и сахара

Как соль, так и сахар являются усилителями вкуса и могут объединяться в одном блюде. Но один компонент должен доминировать, нельзя продолжать добавлять вещества в равной пропорции.

Почему повара используют много специи?

Причина, по которой профессиональная еда настолько хороша в том, что профессиональные повара щедро используют специю https://vikshir.com/ru/produkty-naturalnogo-kopcheniya/kopchenye-specii . Некоторые критики утверждают, что в ресторанных блюдах нездоровое количество добавки, но, если цель — избежать высокого кровяного давления, лучше сторониться фаст-фуда и полуфабрикатов, чем избегать свежей еды.

Вес соли

Вещество в рецепте более точно берётся по массе, чем по объёму, например — мелко измельчённая специя отличается плотностью от крупных кристаллов. Опытный повар определяет правильное количество, продегустировав блюдо перед подачей на стол.

Раскладка специи

Солёная добавка является частью техники приготовления пищи — при вялении свежего сырья или при засолке нужно точно придерживаться количества вещества в рецепте. В противном случае существует риск получить негодную в употребление пищу, а не только неправильный вкус.

Соль как украшение

Специя, как деталь перед подачей, заключается в добавлении декоративной посыпки с травами и ароматизаторами для хрустящей корочки. Такой акцент проявляет вкус каждого кусочка.При приготовлении в кастрюле можно использовать менее дорогую специю. Помните, что грубая — кошерная приправа требует больше жидкости и больше времени для полного растворения.

Солёность индивидуальна

Восприятие приправы в пище очень индивидуально, потому что у разных людей вкусовые рецепторы отличаются. Из-за этой физиологической причины трудно дать точную рекомендацию.

Совет от профессионалов:Используйте специю щедро, но будьте осторожны — слишком много соли в пище нельзя нейтрализовать.

Помните — другие люди испытывают разную потребность в приправе. Используйте в блюдах, для угощения гостей, чуть меньше соли — пусть люди сами добавят её, если захотят.