Домой Завивка волос Сергея Соседова не пустили на музыкальный фестиваль в Беларусь

Сергея Соседова не пустили на музыкальный фестиваль в Беларусь

13
0

Сергея Соседова не пустили на музыкальный фестиваль в Беларусь

На «Славянском базаре» не нашлось места для Сергея Соседова, который 20 лет подряд был гостем музыкального фестиваля.

Критик уверен: его не пригласили на культурное событие и запретили въезд в Беларусь из-за его жесткой позиции по поводу политической ситуации в стране. Оценка действий белорусских властей не позволила Соседову стать наставником шоу «X-Фактор. Беларусь», что навлекло на него гнев со стороны функционеров культурной сферы республики. Поэтому в этом году Сергею отказали в участии в «Славянском базаре», и узнал он об этом незадолго до поездки в Витебск. «Сдал ПЦР-тест, а через полчаса узнал, что мне отказано», – цитирует критика «Собеседник».

Соседов успешно выполнил роль наставника в шоу «X-Фактор. Украина», поэтому создатели белорусской версии проекта решили пригласить его на работу к себе. Сергей вначале согласился, но оценил стоимость своего контракта в $100 тыс. «А они: “Да вы что! Какие сто тысяч?! В четыре раза меньше в лучшем случае”», – вспомнил Сергей слова своих потенциальных работодателей.

Несмотря на это, критик все же согласился побыть наставником за меньшую сумму, но был возмущен, когда узнал, что в проекте примет участие телеведущая Ольга Бузова. Соседов заметил: недавно теледива кичилась, что белорусские телевизионщики заплатили ей $500 тыс. за работу. Но Сергей заверил, что Ольга намеренно завысила свой гонорар в два раза, чтобы наделать шума в прессе и привлечь внимание россиян к проекту. Критик подчеркнул, что Бузовой максимум заплатили $250 тыс. К слову, наставницей проекта изначально хотели сделать уроженку Беларуси Риту Дакоту, но из-за ее резких высказываний в адрес белорусской власти место отдали Бузовой.

Но отказаться от участия в «X-Факторе» Соседова вынудил не скромный гонорар, а политическая ситуация в республике и критика в соцсетях, которая обрушилась на него со стороны рядовых белорусов. Сергей пообщался с подругой, которой довелось побывать в белорусском СИЗО из-за бело-красной расцветки кроссовок. Критик также изучил информацию в прессе по ситуации в Беларуси и понял, что не сможет спокойно участвовать в шоу и «продвигать дочек председателей».