Домой Завивка волос «Семья убийц»: Мамонов сожалеет о прерванных беременностях жены

«Семья убийц»: Мамонов сожалеет о прерванных беременностях жены

18
0

«Семья убийц»: Мамонов сожалеет о прерванных беременностях жены

Петр Мамонов сожалеет, что не стал многодетным отцом: актер с женой Ольгой Ивановной раскаиваются из-за абортов, на которые они решились в молодости.

69-летний Мамонов стал гостем программы «Судьба человека» на канале «Россия-1» и рассказал о том, что будет терзать его всю оставшуюся жизнь. Артист расстроен тем, что в свое время не отговаривал супругу от абортов, а, наоборот, поддерживал ее: «Как может быть счастлива семья убийц?» Петр Николаевич осознал ошибку, но уже поздно: теперь ему остается только замаливать грехи и думать о той большой семье, которая могла бы быть у него. В пример Мамонов привел ныне покойного американского музыканта Соломона Берка, у которого был 21 ребенок. Мамонов отметил, что, помимо абортов, они с женой активно прибегали к средствам контрацепции – это он также считает грехом: «Оберегали себя от детей, как от бандитов».

Петр Николаевич был женат дважды, но единственной и настоящей супругой артист называет именно Ольгу Ивановну. Актер объяснил, что с ней он не только расписан официально, но и венчан в храме. Мамонов отметил, что мог бы упустить вторую жену, потому что за ней когда-то ухаживал некий британец, который хотел увезти балерину к себе на родину. Но актер был настроен решительно, поэтому во время одного из ее выступлений вышел на сцену и признался ей в любви. Сейчас супруги вместе уже 40 лет.

В интервью Борису Корчевникову Мамонов также поделился воспоминаниями о 40-дневной коме. Он описал чувства, которые испытывал в тот момент, и рассказал, что сделал первым делом, когда пришел в сознание.