Домой Окрашивание волос «Сеет рознь»: в Сети появилась петиция с требованием убрать Соловьева с ТВ

«Сеет рознь»: в Сети появилась петиция с требованием убрать Соловьева с ТВ

50
0

"Сеет рознь": в Сети появилась петиция с требованием убрать Соловьева с ТВ

Телезрители, радиослушатели и пользователи социальных сетей возмущены тем, что телепропагандист в это суровое время «сеет дух розни и вражды» в обществе

В петиции с требованием убрать ведущего Владимира Соловьева с федеральных каналов в том числе говорится:

«Настоятельно требуем запретить телеведущему В. Р. Соловьеву ведение политических ток-шоу и радиоэфиров. Своей агрессивной подачей информационного материала и политической ангажированностью этот человек сеет в российском обществе дух розни и вражды. Информация, зачастую, подается однобоко и крайне манипулятивно.»

На сегодняшний день (24 апреля) под петицией подписалось уже почти 60000 человек.

Эксперты полагают, что Соловьева стало слишком много в эфире, и что ведет он себя все развязнее и развязнее. К примеру журналист Дмитрий Колезев пишет:

«Много постят видео Владимира Соловьева и пишут, что он, дескать, поехал кукухой. Думаю, он никуда не поехал, он в своем хорошо продуманном образе. Этакий полубезумный цепной пес власти. Кричит, ругается, источает ненависть. Смотреть неприятно, но, давайте признаемся, — интересно. Кто сегодня только не запостил это видео (вот и я).

Целевых аудиторий, полагаю, две: фанатичные сторонники власти (их меньшинство) и люди плюс-минус оппозиционных взглядов, диапазон чувств которых к Соловьеву варьируется от брезгливого удивления до искренней ненависти. Уверен, вторая аудитория для Соловьева куда более значима, на нее он в основном и работает.

Выполняет ли Соловьев таким образом какую-то специальную задачу для власти (например, намеренно поддерживает градус злобы, разжигая конфликты и провоцируя оппонентов режима), мне сказать сложно. Но образ у него уже такой, что вернуться к нормальному человеческому поведению будет сложно: аудитория разочаруется…»

Сетевой аналитик Вадим Горшенин признается:

«Каюсь: решил сегодня посмотреть вчерашнего Соловьева. Поперелистывал по временным отрезкам в Ютубе программу, дошел до Надеждина.

Борис говорил важные вещи: на первом месте в России смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, на втором — онкология. Надеждин указывает: как человек, перенесший инфаркт, я должен ходить и наблюдаться в поликлинику, и так — сотни тысяч наших сограждан.

Соловьев отвечает — все делают, медицина работает, ничего не закрывалось, срочные операции делают. Как с Луны свалился: одному моему знакомому с онкологией перенесли запланированную операцию на то время, «когда закончится пандемия». Запрещено делать сейчас плановые операции. Это значит только одно — все это время болезнь будет прогрессировать. Недавно зашел в Вороновскую больницу к хирургу, обнаружил, что всё кардио-отделение закрыто также до времен, «когда закончится пандемия».

А Соловьев продолжает пропагандировать: за четыре недели самоизоляции ничего не произойдет с людьми, которым необходимо постоянное наблюдение врачей.

Пропаганда — дело хорошее, сам баловался контрпропагандой. Но вот здесь надо понимать, что Соловьев в данном случае, как и Скабеева, рассказавшая, что она специально отдает предпочтение страшилкам про коронавирус, выполняют сейчас антисоциальную функцию. Не ставят проблему, как помочь людям с хроническими заболеваниями, а отметают возможность этой помощи на корню. И это — полное уродство сегодняшней телепропаганды в России…»

Популярный блогер Кирилл Потапов усомнился в психическом здоровье Соловьева (кажется, совершенно напрасно, у циников оно всегда отменное):

«Складывается впечатление, что у телеведущего какие-то проблемы со здоровьем? От мании величия башню сносит? Или он так собой любуется? Телеведущий Владимир Соловьев в прямом эфире программы «Соловьев LIVE», показал всем, как он умеет делать зарядку. Уж больно комично выполнял движения Соловьев, что у многих пользователей в интернете, этот ролик вызвал интерес. Посмотрите это видео и вы.

Видео

Действительно, Владимира Соловьева в СМИ стало очень много. И чаще всего он фигурирует в каких-то «грязных делишках». То постоянно выгоняет из своей студии кого-то, то вот с Уткиным чего-то делит. Складывается впечатление, что он всячески хайпует и разными способами «подогревает» интерес к своей персоне. Я боюсь, что он уже скоро покусает своих участников шоу. Действительно, человек превратился в какого-то злобного ведущего. В успех петиций, я конечно не верю. Сможет мне кто-нибудь напомнить, когда государство, например, обращало внимание на эти петиции? Важным я здесь считаю то, что уровень негативного отношения народа к Соловьеву достиг высоких показателей. Многие сейчас недовольны тем, что они видят с экранов ТВ и в интернете. Мой небольшой совет, чтобы «убрать» этого ведущего, достаточно просто не смотреть федеральные каналы…»

И это действительно здравый совет: если Соловьева никто не будет смотреть, он навсегда исчезнет из эфира как страшный сон.