Домой Завивка волос Протесты в Беларуси: ситуация на 22 февраля

Протесты в Беларуси: ситуация на 22 февраля

15
0

Протесты в Беларуси: ситуация на 22 февраля

Последние новости о протестах в Беларуси: Тихановская признала поражение «на улицах», высмеяла помощь от ЕС и назвала дату второй волны протестов, Лукашенко мобилизует армию — в материале 24СМИ.

1. Светлана Тихановская признала поражение оппозиции в сфере протестных митингов: «Мы проиграли улицу», — передает Le Temps. Причиной этого она называет отсутствие достаточных ресурсов у протестующих, которым пришлось столкнуться с «силой и оружием». По словам Светланы, на данный момент «белорусы устали и боятся».

2. Также Тихановская осталась недовольна тем, как оппозицию поддержали за рубежом, передает The Sunday Times. По ее словам, под международные санкции попало только 90 человек: «Это насмешка. Режим Лукашенко смеется».

Светлана предложила зарубежным партнерам прекратить снабжать финансами правящий режим республики, а вместо этого вводить против Александра Лукашенко реальные санкции. По ее словам, международное сообщество лишь на словах поддержало белорусскую оппозицию, а на деле «не захотело решать проблему».

https://www.instagram.com/p/CKgvOgABGpH/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading
Группа женщин в Минске

3. Минобороны Беларуси пообещало в своем телеграм-канале совершить в области нацбезопасности «ряд дополнительных шагов» в 2021 году. Эти меры планируются в том случае, если Запад «продолжит эскалацию напряженности». Боеспособность армии от COVID-19 не пострадала, говорится в сообщении. На ее содержание в текущем году предусмотрено 1,03% от ВВП государства.

4. В Евросоюзе заявили, что Лукашенко устроил «запугивание населения» и наращивает давление на жителей республики, передает ТАСС. Так, представитель ЕС Жозеп Боррель сообщил, что в Беларуси «нарастают репрессии», поэтому дипломатам Евросоюза нужно в ближайшее время обсудить «возможный ответ».

5. Тихановская намекнула на дату возобновления протестов. В своем телеграм-канале она предложила землякам 25 марта отмечать новый праздник под названием «День Воли». По ее словам, Лукашенко сначала «довел страну до страшного кризиса», а теперь пытается «продать Беларусь по частям в обмен на кредиты и поддержку». В ответ Светлана призвала несогласных начать подготовку к активной фазе: объединяться в организованные и секретные группы, а также «планировать возвращение на улицы».