Домой Завивка волос Прикорневая химическая завивка

Прикорневая химическая завивка

575
0

Некоторые считают, что прикорневая химическая завивка – самостоятельный вид парикмахерского искусства.

Однако более правильно понимать ее, как корректирующую процедуру. Особенно, когда вы обладаете волосами максимальной и средней длины. Безусловно, химзавивка возле самых корней сильно поднимает волосы, придает прическе колоссальный объем, делая лицо максимально выразительными. И объем этот будет держаться месяцы. Но чаще данный объем не создается с нуля, а возвращается прическе: химзавивка у корней выполняется, когда волосы уже завивались ранее химическим способом и успели порядком отрасти. Середина и самые кончики волос еще вьются, а вот в начале, то есть у корней, уже нет. И создается некий нелепый диссонанс, который данный вид завивки и исправляет.

Прикорневая химическая завивка волос

Профессионалы действительно называют химзавивку у самых корней корректирующей, восстанавливающей форму.

Ведь чтобы завивка «засияла» вновь новым дерзким объемом не нужно воздействовать химией на все волосы, а только лишь на область у корней. В итоге, вред сокращается практически на одну треть: прикорневая химическая завивка спасает волосы от повторных химических воздействий, что, само по себе, не может безумно не радовать. А вот кому данный вид завивочного искусства показан на все пятьсот процентов, так это обладательницам волос с наикороткой длиной. Именно данный вид придает прическе объем, которого невозможно добиться плойками и коклюшками. А если и получится, ненадолго.

Прикорневая химическая густых волос

Если сравнить химзавивку у корней с обычными попытками приподнять и завить волосы, мы получаем сплошной «парад достоинств».

Можно даже не говорить об экономии времени. Достаточно просто сказать: такого объема, какой дает прикорневое химвоздействие, невозможно добиться ни одним стайлером, ни одними искусными руками, когда-либо держащими коклюшки. И держаться он будет просто фантастическое количество времени. Особенно, если подобрать сильную по воздействию химию. Волосы, особенно здоровые, прекрасно переносят прикорневое завивание: непосредственно у корней волосы сильнее и здоровее всего, и они способны выдержать самые агрессивные воздействия. Также прикорневой завивочный стайлинг показан тем, чьи волосы уже отрасли после прошлых воздействий, и обнажилась их прямая, гладкая природа. Здесь прикорневая химическая завивка должна восприниматься, как исправление ситуации, как самая скорая, что ни на есть, помощь, дарящая прическе «вторую жизнь» малой кровью.

Прикорневая химическая пышных волос

Для волос коротких химия прикорневого типа – единственно возможный способ преобразиться.

Здесь есть небольшая спасительная природная хитрость: короткие волосы быстрее отрастают, поэтому очень скоро химия просто «исчезает», будучи состриженной при коррекции формы прически. Поэтому при здоровых волосах, корнях и здоровом головном кожном покрове химвоздействие переносится практически незаметно и легко. Достоинства прикорневой химии оспорить весьма трудно. Но есть моменты, когда делать ее категорически не стоит. Это касается, кстати, не только прикорневого химического стайлинга, а и абсолютно любого. Ибо результаты взаимодействия химии и органики почти непредсказуемы.

Прикорневая химическая твердых волос

Прикорневую длительную химическую завивку не стоит делать вовсе, если у вас болезни кожи головы.

Это касается перхоти, шелушений, сухости, себореи, любых, даже малейших, раздражений. Если ничего этого нет, но присутствуют язвочки, царапины, любые легкие травмы, химия противопоказана до полного их заживления. То же касается и больных волос. Если они секутся, с любой интенсивностью выпадают, ломаются, лучше забыть о химии любого действия. Ведь лучше иметь волосы, хоть прямые, но в наличии, нежели решать проблемы их отсутствия, которые ой как непросто решить!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here