Домой Завивка волос Понаровская выиграла суд по делу о маленькой пенсии

Понаровская выиграла суд по делу о маленькой пенсии

13
0

Понаровская выиграла суд по делу о маленькой пенсии0 68-летняя Ирина Понаровская отсудила у ПФР компенсацию за маленькую пенсию. Артистка добилась включения в ее стаж период работы в Краснодарской филармонии, передает телеграм-канал Mash.

Певица смогла доказать в суде, что 12 лет недополучала пенсию из-за ошибки сотрудников ПФР. Иск артистка подала еще осенью 2020 года, и в понедельник, 29 марта, было принято решение: суд встал на сторону Понаровской и назначил ей компенсацию. ПФР выплатит исполнительнице 240 тыс. руб. – по 20 тыс. руб. за каждый упущенный год.

В трудовой стаж Ирины Витальевны включили 7 месяцев (с августа 1982-го по апрель 1983-го), которые она числилась в штате Краснодарской филармонии. Артистка действительно начинала свою карьеру в шоу-бизнесе на Кубани. Там она пела в своем ансамбле вместе с мужем Вейландом Роддом. В 80-х большинство исполнителей были «закреплены» за той или иной филармонией. Так, в Краснодарском крае начиналась карьера Александра Серова, Игоря Матвиенко, Сергея Мазаева. В Саратовской филармонии работали Бари Алибасов, Николай Расторгуев, Марина Хлебникова. Алла Пугачева числилась в Липецкой филармонии.

Ранее Понаровская раскритиковала музыкальную карьеру Сергея Зверева.