Домой Завивка волос Поклонники романа «Пищеблок» критикуют одноименный сериал

Поклонники романа «Пищеблок» критикуют одноименный сериал

16
0

Поклонники романа «Пищеблок» критикуют одноименный сериал

Российские зрители раскритиковали первые эпизоды сериала «Пищеблок», рассказывающего про вампиров в пионерском лагере.

Недовольство выражает та часть публики, которая прочла одноименный роман Алексея Иванова и надеялась увидеть в сериале аналогичную атмосферу, которую сумел передать писатель. Многие зрители росли в период, описываемый в «Пищеблоке», поэтому не понаслышке знают о жизни в пионерском лагере и легко смогли указать на недочеты, допущенные авторами сериала.

Критики на сайте «КиноПоиск» отметили, что дети в картине ведут себя довольно агрессивно и озлобленно. «Это не пионеры, а шпана, гопники и быдло. Бычат друг на друга по любой ерунде», – оценил героев один из зрителей. Также пользователи раскритиковали вульгарное поведение пионерок: «Светят пятые точки во время танца».

«Велера – единственный, в ком чуется эта “советскость”. Он умный, правильный мальчик, а вокруг него собралась одна гопота и девочки в коротких юбках», – поделился мнением зритель.

В Сети сериал также собрал много негативных оценок. Пользователей смутили «голые телеса» вожатых во время купания. «В пионерском лагере? Вы серьезно?» – негодуют критики. Фанаты романа считают, что не читавшим оригинальную историю сериал понравится, а сами ставят проекту 1 балл из 10 возможных. Атмосферу, по мнению зрителей, сломал и тот факт, что на детском вокальном конкурсе участники выбрали иностранную песню вместо классики вроде «Чунга-Чанги».

Есть зрители, которые вступились за сериал. Они обрушились на критиков: мол, проект изначально не позиционировался как документально точный, поэтому авторы имеют право на некоторые несоответствия в сюжете. «Почему этот сериал должен показывать тех трушных пионеров из Союза? Потому что вам так хочется? Тогда выключите этот сериал и посмотрите “Кортик” или Петрова и Васечкина», – выступил в защиту «Пищеблока» другой зритель.