Домой Окрашивание волос Пассажиры из Лондона рассказали о «моральном коллапсе» Аэрофлота

Пассажиры из Лондона рассказали о «моральном коллапсе» Аэрофлота

137
0

Пассажиры из Лондона рассказали о "моральном коллапсе" Аэрофлота

Россияне, летающие в Лондон по делам, обратились в редакцию "НИ" с просьбой рассказать о "моральном коллапсе", который случился с ПАО "Аэрофлот" в лондонском аэропорте Хитроу. Пассажиры элитной российской авиакомпании говорят, что впервые вместо привычного сервиса и заботы о людях столкнулись, с невниманием.

Олег Горюнов

Так уж в России повелось, что отношение к людям зависит от того, какого размера у человека кошелек.

Если говорить об авиаперелетах, то к пассажирам летящим на аэрофлотской «дочке» — «Победе» в Симферополь, и к пассажирам, летящим «Аэрофлотом» в Лондон, всегда было разное отношение, хотя глава этой компании Виталий Савельев своих клиентов на бедных и богатых в официальных выступлениях никогда не разделял. И лишь однажды, в интервью газете «Комсомольская правда», он, проговорился, если можно так выразиться:

«Наш бизнес-класс дороже их (зарубежных авиакомпаний — прим. автора статьи) бизнес-класса на 25%, а экономкласс при этом дешевле на 25%. Коммерсант переплачивает за то, что летит лучшей авиакомпанией в Европе».

Если вдуматься в то, что заявил Виталий Савельев, то получается, что клиенты бизнес-класса «Аэрофлота» вполне могут и должны получать уровень сервиса, который был бы на 25% выше, чем у Lufthansa, Air France или Alitalia.

Судя по тому, что до вчерашнего дня в нашу редакцию пассажиры бизнес-класса с жалобами на «Аэрофлот» не обращались, вчерашние события в Хитроу их действительно сильно поразили.

Чем же так отличился вчера «Аэрофлот»?

Вчера из лондонского Хитроу должны были вылететь два борта — рейс № 2571 и рейс № 2583.

Рейс № 2571 «Аэрофлот» почему-то отменил. Вполне возможно, что компания Виталия Савельева таким образом отреагировала на статью «НИ» под заголовком: «Исключение из правила: экипажи «Аэрофлота» лишили права на 14-дневный карантин». Автор этой статьи предполагает, что экипажам все-таки было решено вернуть их право на самоизоляцию после опасных перелетов в Европу и другие материки…

Есть и второй вариант: пересчитав пассажиров обеих рейсов, «Аэрофлот» решил, что все поместятся и в один самолет.

Так или иначе, но на табло Хитроу высветилось вот такое объявление:

Пассажиры из Лондона рассказали о "моральном коллапсе" Аэрофлота

Рейс "Аэрофлота" № 2571 отменен

Вот как на это отреагировал один из пассажиров — Артемий Иванов:

«Когда Аэрофлот объединил два рейса — неизвестно! Данной информацией не владеют даже сотрудники Аэрофлота!По регламенту — я должен получить письменное изменение, либо телефонный звонок от Аэрофлота!Онлайн-табло Аэрофлота показывал рейс, как запланированный! В связи с этим, могу предположить, что координационный центр Аэрофлота пребывает в моральном «коллапсе»!

Примечательно, что на сайте крупнейшей российской авиакомпании в это время была информация о том, что рейс № 2571 никто не отменял:

Пассажиры из Лондона рассказали о "моральном коллапсе" Аэрофлота

Скриншот сайта ПАО "Аэрофлот"

Билет Артемия Иванова, как билеты, судя по всему, и остальных пассажиров рейса № 2571 был автоматически перебронирован на рейс № 2583, который вылетал на несколько часов позже:

Пассажиры из Лондона рассказали о "моральном коллапсе" Аэрофлота

Хоть бы людей спросили, полетят они этим рейсом или не захотят этого делать

«И вот вопрос: «Почему никого нет? От «Аэрофлота» в Хитроу — ни одного человека! Ни информации, ни представителей — НИЧЕГО! Три рейса в день отсюда вылетают. Представителей, в аэропорту нет представителей компании-перевозчика. Хоть бы какого то человека посадили для того, чтобы рассказывать людям хотя бы, что им делать».

По признаю самих пассажиров, большинство из которых были с детьми, несколько лишних часов, проведенных по вине «Аэрофлота» в стране, в которой уровень заражение коронавирусом много выше, чем в России, добавили им седых волос, при этом нервозности всем добавлял чей-то мальчик, который все это время звонким голосом интересовался у своей мамы:

«Мам, а сколько пулек вируса в нас попадает? А вирус метко стреляет? А я вижу — вот пуля полетела, прямо вон в ту девочку, а теперь — вон в того дядю».

P.S.

Вчерашнее мини-ЧП в аэропорту Хитроу, на взгляд автора этой статьи, говорит о том, что авиакомпания Виталия Савельева вполне уже может понизить на 25% цену на свои рейсы для пассажиров бизнес-класса — все равно людям лететь «Аэрофлотом» из Лондона, стало тем же самым «удовольствием», что лететь «Победой» в Симферополь.