Низкоуглеводная диета

Низкоуглеводная диета

Низкоуглеводная диета

Рацион каждого состоит преимущественно из белков/жиров/углеводов. К жирам в этом списке чаще бывает больше всего вопросов. Хотя не жиры оказывают влияние на возникновение лишних складок/сантиметров. Складки состоят из жировых клеток. С этим фактом никто спорить не станет. Но жир там образуется в связи с избытком углеводов. Для избавления от лишних килограммов не обязательно отказывать себе во всех углеводах. Они бывают быстрые/медленные. Быстрые (простые), сахар, варенье и пр. без усилий (со стороны организма) усваиваются. Сложные (медленные) для расщепления затрачивают много времени. Низкоуглеводная диета базируется на ограниченном потреблении быстрых (простых) углеводов. Эти составляющие приносят наибольший вред стройности фигуры.

Низкоуглеводная диета: разрешенные продукты

Возьмите за базу естественные продукты (желательно без обработки) с невысоким содержанием углеводов.

  • Рыба: форель, лосось, пикша, прочие. Отдавайте предпочтение дикой рыбке.
  • Мясо: выбирайте мясо животных/птицы, вскормленных сеном/травой (свинина, баранина, птица, говядина).
    Фрукты: груши, яблочки, апельсины, клубничка, черника, малинка.
  • Овощи: капуста (цветная/брокколи), морковка, шпинат.
  • Яйца: старайтесь приобретать домашние от кур, вскормленных травой. С птицефабрик, от кур, обогащенных омега-3. Низкоуглеводная диета считает именно эти продукты подходящие для снижения массы тела.
  • Семечки, орешки: грецкие, миндаль, семечки тыквы, подсолнечника.
  • Масла, жиры: сливочное, кокосовое, оливковое, подсолнечное, сало, рыбий жир.
  • Молочные/кисломолочные продукты: сливочное масло, сыры, сливки, йогурт (желательно выбирать с высоким процентным содержанием жира).
  • Желательно в день не употреблять больше одного фрукта, не усердствовать в поедании орешков, сыров.

«Низкоуглеводная диета не рекомендует употреблять в пищу продукты с искусственно заниженным содержанием жиров (обезжиренные кисломолочные/молочные продукты).»

Низкоуглеводная диета: запрещенные продукты

В данном списке продукту расположены в порядке значимости (сверху вниз).

  • Сахар: все виды фруктовых соков, безалкогольные сладкие напитки, конфеты (все без исключения сорта/виды), агава, мороженое и пр.
  • Зерновые в составе которых есть глютен: пшеница, рожь, ячмень. Все макаронные, хлебобулочные изделия.
  • Транс-жиры: «гидрогенизированные», «частично гидрогенизированные» масла. Низкоуглеводная диета советует отказаться от масел, в составе которых значительное количество омега-6 жирных кислот: соевое, льняное, кукурузное, рапсовое масла. Масла подсолнечника/из виноградных косточек.
  • Подсластители, созданные искусственным способом: сахарин, киламаты, аспартам прочие.
  • Продукты с невысоким содержанием жира: крупы, молочные/кисломолочные продукты.
  • Продукты питания с большой степенью обработки.

Низкоуглеводная диета: что можно употреблять в пищу в ограниченном количестве

  • Картошка: подходит для здоровых людей, у которых наблюдается небольшой избыточный вес.
  • Зерновые, в составе которых присутствует глютен: овес, рис, квиноа и пр.
  • Бобовые: черные бобы, чечевица, фасоль.
  • Темный шоколад: разрешен в минимальных количествах с процентным содержанием какао от 70.
  • Вина: здесь следует отдать предпочтение напитком без добавления сахара/углеводов.

Низкоуглеводная диета: меню

  • 1 день
    На завтрак: приготовьте омлет (яйца куриные/перепелиные) с добавлением овощей. Жарить лучше на кокосовом/сливочном масле.
    На обед: скушайте йогурт. Данный продукт лучше всего готовить в домашних условиях, приобретя йогуртницу. Молоко используйте домашнее, от коровки, которая кушала травку/сено. Добавьте в йогурт свежую чернику.
    На полдник: горсть миндаля.
    На ужин: сделайте для себя несколько бутербродов, не используя сдобный хлеб. Лучше кушать с овощами. При желании добавьте соус сальса.
  • 2 день
    На завтрак: низкоуглеводная диета в качестве завтрака второго дня рекомендует пожарить яйца с сочным беконом.
    На обед: повторите бутерброды, которые вы готовили вчера на ужин.
    На полдник: семечки подсолнечника (не переусердствуйте с их потреблением).
    На ужин: пожарьте лосось на сливочном масле. Добавьте овощи (в сыром/жареном виде).
  • 3 день
    На завтрак: приготовьте любым способом яйца и овощи (желательно овощи употреблять в сыром виде) в качестве жиров используйте кокосовое/сливочное масло.
    На обед: низкоуглеводная диета рекомендует на обед третьего дня приготовить салат из креветок с минимальным добавлением оливкового масла.
    На полдник: несколько грецких орешков прекрасно утолят чувство голода, позволят мозгу работать в прежнем/интенсивном режиме.
    На ужин: поджарьте с овощами курочку (мясо другой птицы).
  • 4 день
    На завтрак: приготовьте вкусный/питательный омлет с овощами, которые вам больше всего по вкусу. Готовьте на кокосовом/сливочном масле.
    На обед: смузи, приготовленное из кокосового молока, ягод и протеинового порошка – лучшее решение для обеда. Низкоуглеводная диета в этот день позволяет в смузи добавить орешки.
    На полдник: скушайте любой фрукт.
    На ужин: поджарьте на сковороде/гриле любой вид/сорт мяса со свежими овощами.
  • 5 день
    На завтрак: приготовьте перепелиные/куриные яйца с сосисками.
    На обед: приготовьте свежий салат из мяса птицы с добавлением очень маленького количество подсолнечного/оливкового масла.
    На полдник: выберите плод или орешки.
    На ужин: сочные/ароматные свиные отбивные со свежими овощами, вот что вам рекомендует употребить в пищу низкоуглеводная диета в завершении рабочего дня.
  • 6 день
    На завтрак: яйца, приготовленные любым способом с добавлением овощей (в любом виде/количестве).
    На обед: приготовьте домашний йогурт, в который можно добавить кокосовую стружку и любимые ягодки.
    На полдник: скушайте несколько грецких орешков.
    На ужин: поджарьте/потушите фрикадельки с любыми видами овощей. Получится питательный, полезный ужин, от которого ваш вес будет таять, словно снег в середине марта.
  • 7 день
    На завтрак: низкоуглеводная диета советует приготовить на завтрак яйца с колбасками (копченные лучше не использовать, они не принесут пользы вашему организму).
    На обед: снова приготовьте смузи из кокосового молока. Добавьте в него жирные сливки, протеиновый порошок (выбирайте со вкусом шоколада), любимые ягодки.
    На полдник: миндальные орешки – ваш выбор в качестве перекуса.
    На ужин: приготовьте на гриле крылышки, добавьте немного сырого шпината.
  • 8 день
    На завтрак: приготовьте перепелиные/куриные яйца с колбасками, добавьте свежих овощей.
    На обед: приготовьте домашний йогурт, в который можно добавить кокосовую стружку и любимые фрукты.
    На полдник: выберите плоды или орешки.
    На ужин: низкоуглеводная диета рекомендует на ужин восьмого дня приготовить салат из креветок с минимальным добавлением оливкового масла.
  • 9 день
    На завтрак: приготовьте омлет (яйца куриные/перепелиные) с добавлением овощей. Жарить лучше на кокосовом/сливочном масле.
    На обед: снова приготовьте смузи из кокосового молока. Добавьте в него жирные сливки, протеиновый порошок (выбирайте со вкусом шоколада), любимые фрукты.
    На полдник: скушайте любой фрукт.
    На ужин: сделайте для себя несколько бутербродов, не используя сдобный хлеб. Лучше кушать с овощами. При желании добавьте соус сальса.
  • 10 день
    На завтрак: низкоуглеводная диета в качестве завтрака десятого дня рекомендует пожарить яйца с сочным/аппетитным беконом.
    На обед: приготовьте свежий салат из мяса птицы с добавлением минимального количество подсолнечного масла.
    На полдник: несколько грецких орешков прекрасно утолят чувство голода, позволят мозгу работать в прежнем/интенсивном режиме.
    На ужин: приготовьте на гриле крылышки, добавьте немного сырых овощей (в частности баклажаны/болгарский перец можно приготовить на гриле).
  • 11 день
    На завтрак: приготовьте любым способом яйца и овощи (желательно овощи употреблять в сыром виде) в качестве жиров используйте кокосовое/сливочное масло.
    На обед: смузи, приготовленное из кокосового молока, орешков, ягод и протеинового порошка – отличное решение для утоления голода в середине рабочего дня.
    На полдник: скушайте несколько грецких орешков.
    На ужин: поджарьте/потушите фрикадельки с любыми видами овощей. Получится питательный, полезный ужин, от которого ваш вес расстанется с вами навсегда. Так утверждает низкоуглеводная диета.
  • 12 день
    На завтрак: приготовьте вкусный/питательный омлет с овощами, которые вам больше всего по вкусу. Готовьте на кокосовом/сливочном масле.
    На обед: скушайте йогурт. Данный продукт лучше всего готовить в домашних условиях, приобретя йогуртницу. Молоко используйте домашнее, от коровки, которая кушала травку/сено. Низкоуглеводная диета в меню двенадцатого дня рекомендует в йогурт добавить свежую клубнику.
    На полдник: миндальные орешки – ваш выбор в качестве перекуса.
    На ужин: сделайте для себя несколько бутербродов, не используя сдобный хлеб. Лучше кушать с овощами.
  • 13 день
    На завтрак: яйца, приготовленные любым способом с добавлением овощей (в любом виде/количестве).
    На обед: приготовьте свежий салат из курицы с добавлением минимального количество подсолнечного масла. При желании добавьте овощи.
    На полдник: скушайте любой фрукт.
    На ужин: поджарьте на сковороде/гриле любой вид/сорт мяса со свежими овощами.
  • 14 день
    На завтрак: приготовьте любым способом яйца и овощи (желательно овощи употреблять в сыром виде) в качестве жиров используйте кокосовое/сливочное масло.
    На обед: снова приготовьте смузи из кокосового молока. Добавьте в него жирные сливки, протеиновый порошок (выбирайте со вкусом шоколада), любимые ягодки.
    На полдник: низкоуглеводная диета рекомендует выбрать плод/орешки.
    На ужин: пожарьте/приготовьте на гриле филе лосося на сливочном масле. Добавьте овощи (в сыром/жареном виде).

Низкоуглеводная диета: плюсы

  • Быстрая потеря массы тела, сантиметры на талии уменьшаются;
  • Отсутствует ярко выраженное чувство голода;
  • Прекрасно подходят для людей с диабетом 2-го типа;
  • Исключает вероятность набора массы тела (в некоторых случаях вес может стоять на месте, но прибавки точно не будет);
  • Рацион данной диеты рекомендован больным людям для нормализации массы тела.

Низкоуглеводная диета: минусы

  • Возможно обезвоживание организма. Чтобы его избежать обязательно включите в свой ежедневный рацион очищенную воду;
  • Организм может испытывать дефицит натрия/калия. При данном образе питания рекомендован параллельный прием витаминных комплексов;
  • Хронические заболевания нередко обостряются при соблюдении любых типов диет;
  • При длительном соблюдении возрастает риск инфаркта (не придерживаться данного образа питания чаще одного раза/три месяца не более 14-18 дней).

«Низкоуглеводная диета – отличное решение для борьбы с лишними килограммами и в целом оздоровления организма!»

Низкоуглеводная диета: рецепты

Сырный суп с капустой (цветная)

Для приготовления этого вкусного блюда вам потребуется твердый/плавленый сыр (160-180 г), капуста (лучше выберите цветную), немного мяса курицы (для приготовления бульона), луковица, ложечка сливок, зелень, молотая паприка, соль. Сварите бульон на курице (как вы помните курицу лучше приобретать домашнюю, вскормленную травой/сеном). Добавьте соцветия капусты (одного кочана вполне достаточно), подойдет замороженный продукт. Очистите луковицу. Нарежьте любой формой. Отправьте в кастрюльку с бульоном и капустой. Низкоуглеводная диета советует за несколько минут до конца готовки добавить сыр, поломанный кусочками/натертый на крупной терке. Через 4-6 мин. отключаем огонь. При желании добавьте зелень/молотую паприку.

Рулетики из омлета

Для приготовления этих низкоуглеводных рулетиков, которые прекрасно подойдут для любого приема пищи, (5 г содержание углеводов) вам потребуется: 460-520 г филе курицы, яйца (4 куриных/10 перепелиных), 380-420 г грибов (низкоуглеводная диета рекомендует использовать шампиньоны), пара плавленых сырков, специи, соль – по вкусу. Взбейте яйца, добавьте соль и поджарьте (желательно на сковороде, с тефлоновым покрытием). Старайтесь делать тоненькое омлетики. Приступаем к приготовлению начинки. Для этого отварите мясо и грибочки. Перекрутите их на мясорубке. Туда же отправьте сырки. Сдобрите полученную массу зеленью/специями. Каждый «блин» осторожно смажьте начинкой, сверните трубочкой/конвертиком. Нарежьте на удобные кусочки такое блюдо подавайте со свежими овощами/овощным салатом, зеленью.

Индейка с овощами

Для приготовления этого вкусного/ароматного/питательного блюда вам потребуется мясо индейки, оливковое масло, лук-порей, сладкий перец (красный, желтый), обычный лук, бульон, сметана, любимые приправы (вкус этого блюда, соблюдая низкоуглеводную диету, прекрасно подчеркивают перец, соль, карри). Филе обжарьте на масле. Достаньте, переложите в другую емкость. В это масло отправьте нарезанный лук-порей, сладкие перцы, репчатый лук. Готовьте 8-12 мин. После влейте 3-4 ст. л бульона. Прокипятите. Добавьте сметану, специи. Спустя 2-3 мин. снимите с огня. Мясо подайте, полив полученным вкусным овощным соусом.

Паштет

Для приготовления паштета, который прекрасно исполнит роль перекуса в середине рабочего дня, используйте полкило творога, отварную грудку, баночку лососевых консервов. Низкоуглеводная диета рекомендует кушать паштет вместе с цельно зерновым хлебом. Разотрите творожок с рыбкой. Грудку прокрутите на мясорубке. Смешайте с полученной массой и насладитесь необычным, вкусным паштетом.

Овощной суп

Для приготовления этого блюда, в составе которого всего 5 г углеводов вам потребуется: помидорчики (2-3 штучки), клубни сельдерея (90-110 г), цукини, грибы (предпочтительно шампиньоны в количестве 8-12 шт.), базилик/орегано (по две столовых ложечки), лук, 2-3 зубчика чеснока, чайная ложка сливочного масла, овощной бульон (760-820 мл), лавровый лист, пару морковок, капуста (савойская 180-220 г). Низкоуглеводная диета рекомендует помидорчики освободить от кожицы, нарезать кубиками. Капусту лучше порезать полосками. Сельдерей – кубиками. Грибочки, морковку, цукини удобно нарезать ломтиками. Лук и чеснок измельчаем и в течение 4-6 мин. жарим на сливочном масле. Зелень измельчаем. В сковороду добавляем бульон и лавровый лист. Кипятим. После добавляем сельдерей и морковку. Готовим 3-4 мин. Ту да же отправляем грибочку и капусту. Провариваем еще столько же. Добавляем помидорчики и цукики. Провариваем 2-3 мин. Отключаем огонь. Подаем с любимыми специями/зеленью.

Читать на эту тему
Диеты
Японская диета

Японская диета

Японская диета Подобрать диету, позволяющую за считанные дни избавиться от лишних сантиметров/килограммов не просто. Но ...

5000
Диеты
Яично-медовая диета

Яично-медовая диета

Сегодня популярность различных диет чрезвычайно велика. Применяют их с самыми различными целями, особенно, если разговор ...

4201
Диеты
Яичная диета

Яичная диета

Яичная диета В последнее время женщин все больше стал волновать вопрос совершенствования своих природных форм. ...

2139
Диеты
Яблочная диета

Яблочная диета

Яблочная диета Яблочная диета призвана бороться с лишними килограммами. Данный образ питания базируется на благотворном ...

4172
Диеты

Экстремальная диета «Семь дней»

В нашем мире сложилось немало мифов о чудесных диетах. Мы нередко необдуманно пытаемся следовать им, ...

2374
Диеты
Экстренная диета

Экстренная диета

Экстренная диета применяется в случаях, когда необходимо за короткое время сбросить лишние килограммы. Калорийность большинства ...

7910
Новое и лучшее
Интерьер
Ландшафтный дизайн дачного участка

Ландшафтный дизайн дачного участка

Ландшафтный дизайн дачного участка Благоустройство приусадебного участка загородного коттеджа, дачи – важная задача на пути ...

8779
Интерьер
Дизайн офиса

Дизайн офиса

Дизайн офиса Традиционно дизайн офиса интерьерщики чаще всего предлагают выполнить сохранив единое пространство. Этот принцип ...

7721
Интерьер
Дизайн кухни в хрущевке

Дизайн кухни в хрущевке

Дизайн кухни в хрущевке В любом доме, квартире, таун-хаусе есть помещение для приготовления, хранения, употребления ...

6996
Интерьер
Дизайн балкона

Дизайн балкона

Дизайн балкона Современная недвижимость независимо от типа чаще всего оснащена балконами, лоджиями, террасами, открытыми верандами. ...

7798
Интерьер
Дизайн маленькой комнаты

Дизайн маленькой комнаты

Дизайн маленькой комнаты Вы владеете малогабаритной недвижимостью? Хотите осуществить качественный ремонт? Не знаете, как работать ...

9004
Интерьер
Дизайн маленькой ванной

Дизайн маленькой ванной

Дизайн маленькой ванной Проблема недостаточности пространства в ванной комнате широко распространена среди населения. Первыми с ...

5986