Домой Завивка волос Николай Соболев вступился за фильм «Непосредственно Каха»

Николай Соболев вступился за фильм «Непосредственно Каха»

19
0

Николай Соболев вступился за фильм «Непосредственно Каха»

Николай Соболев ответил блогеру BadComedian, который раскритиковал фильм «Непосредственно Каха». Соболев прокомментировал споры вокруг комедии в эфире своего ютьюб-шоу.

Николай вступился за фильм Артема Калайджяна и Артема Карокозяна. Блогер признался, что лично ему кинолента не понравилась и шутки в ней были несмешные. Но Соболев подчеркнул, что у картины есть своя приличная аудитория, которая до этого 10 лет следила за новыми сериями веб-версии «Непосредственно Кахи» (аудитория ютьюб-канала KTV – 6 млн пользователей). Николай отметил, что именно для них и снималась полнометражная лента. По мнению Соболева, авторы сделали все верно, когда не стали делать ее отличной от веб-версии. Также блогер напомнил, что Калайджян и Карокозян снимали фильм без привлечения бюджетных денег и при этом фильм получил солидные кассовые сборы – 591 млн руб. Для сравнения: комедия Love с Сергеем Светлаковым в главной роли получила в прокате только 73,6 млн руб.

Соболев упрекнул BadComedian (Евгений Баженов), который подготовил разгромный обзор фильма «Непосредственно Каха», в необъективности и снобизме. Николай считает, что «тупые комедии» вроде «Кахи» и не должны нести какой-то морально-этический посыл и заставлять задумываться о каких-то ценностях. По мнению Соболева, цель таких лент состоит в том, чтобы просто заставить зрителя смеяться. Он подчеркнул, что этот жанр существует уже довольно давно и не теряет свою популярность по сей день.

Соболев считает, что сцены дефекации и подобные им не должны оправдываться сценарной логикой. По мнению Николая, Евгений перегнул с критикой и начал оценивать необъективно: «Попахивает снобизмом». Блогер считает глупым снимать разгромные обзоры на фильм «Непосредственно Каха» и сотрясать воздух: мол, почему эта лента так популярна, а фильмы с глубоким смыслом и моралью толком не окупаются.

«Это как негодовать, почему между Бетховеном и Моргенштерном выбирают последнего», – провел параллель Соболев.