Домой Завивка волос Налоговая закрывает фирму Ани Лорак

Налоговая закрывает фирму Ани Лорак

22
0

Налоговая закрывает фирму Ани Лорак

ФНС закрывает фирму Ани Лорак, а в прессе уже ходят слухи, что за этим якобы стоит Константин Меладзе.

ООО «Ани Лорак Продакшн» находится в стадии ликвидации, передает «КП». Причина проста: юридический адрес не соответствует фактическому. Отмечается, что из-за этого в разное время было закрыто множество фирм, в том числе тех, которые принадлежат звездам.

Юристы подчеркнули, что представители ФНС строго следят за адресами предприятий и могут организовать внезапную проверку. Ликвидация начинается не сразу: владельцам бизнеса дают некоторое время, чтобы исправить ситуацию. Если они не выходят на связь, тогда налоговая начинает процедуру закрытия фирмы, которая может длиться несколько месяцев. Но и в этом случае директор предприятия или его помощники имеют возможность остановить процесс. Если представители фирмы не реагируют, то бизнес закрывается безвозвратно, а владелец несколько лет не сможет открывать новые проекты и возглавлять их.

У Лорак дела шли относительно неплохо. В 2019-м ее ООО заработало 40 млн руб., из которых чистая прибыль составила 15 млн руб.

Журналисты связывают это с недавним интервью Лорак Борису Корчевникову, которому она намекнула на домогательства со стороны Константина Меладзе. После этого в шоу-бизнесе разгорелся скандал, репутация продюсера «ВИА Гры» оказалась под ударом. Неожиданно на Ани ополчилась публика: мол, не умеет петь и откуда она берет деньги на организацию своих концертных шоу. Теперь за нее взялась налоговая. В прессе обсуждают версию, что за этим может стоять Меладзе. Насторожило фанатов и недавнее обращение Лорак, в котором она заявила, что ее признание о домогательствах «не так поняли».