Домой Завивка волос Мария Миногарова призналась, что с 23 лет считает себя «очень старой»

Мария Миногарова призналась, что с 23 лет считает себя «очень старой»

10
0

Мария Миногарова призналась, что с 23 лет считает себя «очень старой»

Мария Миногарова рассказала об эйджизме в модельном бизнесе и собственных комплексах по поводу возраста.

Модель призналась, что ощутила себя «старой» во время работы в Милане. Почувствовать неловкость Миногарову заставила Мария Кирсанова, которая вместе с ней участвовала в показах Алены Ахмадуллиной. «Она говорит: “Сколько тебе лет?” Я стою, и мне так стыдно! Мне 23, и я не могу этого сказать, слова в горле застревают, потому что это очень много», – рассказала Мария в интервью Ирине Шихман для ее ютьюб-шоу.

Миногарова отметила, что в модельном бизнесе царят довольно суровые правила для девушек, которые достигают определенного возраста. Знаменитость поделилась, что в начале карьеры всех новых покорительниц подиума называют «ньюфейс». Модельным агентствам интереснее работать с девушками помоложе, вкладывать в них определенные ресурсы. Миногарова объяснила, что у юных моделей больше времени на то, чтобы раскрыть свой талант, завоевать славу, при этом сохранить внешнюю привлекательность.

Маша уточнила, что коммерческой подоплеки здесь нет, речь идет скорее об эстетическом вопросе. Она добавила, что в 22-23 года сложнее заключать контракты с модельными агентствами. «Вот такой парадокс: 18-летние девушки показывают взрослым женщинам свои наряды», – высказалась Миногарова о модельном бизнесе.

Помимо возрастного «ценза» Миногаровой приходилось следить за фигурой. На заре карьеры, по словам Маши, она была не в той форме, чтобы конкурировать с более молодыми девушками.

«Ограничивала себя в еде жестко. Ела один раз с утра листья салата, как чипсы. Бывало, я съедала стаканчик йогурта, и мне казалось, что я от него сильно поправляюсь, поэтому 40 минут ходила вокруг дома», – призналась Миногарова. Сейчас, по словам Маши, в модельный бизнес постепенно приходит бодипозитив, который «меняет мир к лучшему».