Домой Окрашивание волос Коронавирус алчности: в Америке готовят амнистию, в России — новые штрафы

Коронавирус алчности: в Америке готовят амнистию, в России — новые штрафы

12
0

Коронавирус алчности: в Америке готовят амнистию, в России - новые штрафы

Вот и приехали, ребята! Наша любимая власть в лице ГИБДД сделала модный нынче каминг-аут, или, говоря по-русски, саморазоблачение. На фоне небывалого экономического кризиса, падения рубля, угрозы массовой безработицы и всех "благ" от коронавируса дорожные полицаи предложили … что бы вы думали? Ну конечно, штраф!

Сергей Львов

Для начала почитаем заметку от государственного агентства РИА Новости, которое процитировало Ъ:

«ГИБДД начнет устанавливать камеры, фиксирующие использование водителем мобильного телефона за рулем, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заместителя начальника ГИБДД России Александра Быкова.Отмечается, что программное обеспечение работает на основе нейросети, которая сможет определять, держит ли водитель телефон у уха, а также пристегнут ли он. В случае регистрации нарушения автовладелец получит штраф по электронной почте.»

Вот они — наши инновации в действии! Наряду с гаишниками, которые все еще стоят на дорогах и даже заставляют средь бела дня, в центре Москвы сдавать водителей мочу на тесты, теперь к нам в салон будут заглядывать какие-то чертовы нейросети.

Напомним, что в 2019 году ГИБДД выписало нам 122 млн штрафов на общую сумму 106,5 млрд руб., что превысило показатель 2018-го на 8,6%.

Для сравнения: 10 лет назад, когда о штрафах с камер мало кто слышал, в госбюджете РФ все финансирование сельского хозяйства составляло 120 миллиардов рублей.

Но финансовые успехи в деле штрафования водителей кажутся в ГИБДД недостаточными. Негласный план по ежегодному увеличению сборов надо выполнять. И потому появляются новые инициативы. Мало нам наказаний за остановку на «зебре», мало за 10-секундную высадку пассажиров на выделенных линиях, — теперь вот нейросети автоматически ограбят за пользование гаджетами и непривязанные тела.

«Если человек пользуется гаджетом, камера не сможет определить, что именно он делает – едет по навигатору с телефоном в руке или разговаривает на громкой связи. Основное применение камер должно быть профилактическое, чтобы люди переходили на гарнитуры, держатели телефонов и другие технологические вещи, которые помогают не отвлекаться за рулем», – рассказал радио «Спутник» директор Национального общественного центра безопасности движения, член координационного совета Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

Однако можно поспорить, что никто мнения господина Канаева не услышит. Как и тот аргумент, что обжаловать никакие штрафы ГИБДД практически невозможно. Это — игра в одни ворота. Точнее — в карманы водителей, которые абсолютно беззащитны перед государственным финансовым ТЕРРОРОМ.

А как, собственно, еще назвать этот процесс изъятия денег у населения?

В большинстве случаев предупреждающих знаков о наличии видеокамер как не было, так и нет. Вернее, кое-где они стоят, но очень часто просто дурят водителей.

Тренд последнего времени — замена знаков с большей разрешенной скоростью на меньшую. И если вы, к примеру, ездите по Киевскому шоссе, то не могли не заметить, как разрешенная скорость 90 км/ч вдруг уменьшилась перед эстакадами до 70 км/ч. На языке картежников такие действия называются шулерством или подставой.

И черт бы подрал это государственный грабеж средь бела дня и темной ночи. Характерно, что новые способы обнуления карманов происходят во время мирового и общероссийского кризиса.

Точно знаю: во время бушующей пандемии правительства, например, Германии и Канады запретили ЛЮБЫЕ карательные санкции в отношении граждан. Там, скажем, нельзя выселять должников из съемного жилья. Как сообщила сегодня знакомая из Берлина, немецкие власти всеръез обсуждают вариант помощи населению. Только НЕ ПАДАЙТЕ со стульев!!! Речь идет о выдаче по 5 тысяч евро на каждого жителя страны в течение трех месяцев.

Поясняем: 5 (пять) тысяч евро по нынешнему курсу — это 430 тысяч рублей. И только за то, что люди сидели дома во время карантина и не могли зарабатывать на оплату жилья, еды и прочих жизненно важных услуг и товаров.

Будет это или нет — пока не ясно. Однако ясно, что власти Германии почему-то заботятся о своем пострадавшем от форс-мажора народе. Именно поэтому готовы, как вчера сообщали «НИ» со ссылкой на «Немецкую волну», вбросить в помощь падающей экономике и бизнесу 550 миллиардов евро (это более 47 триллионов рублей! -ред.), в то время как наше правительство с привычками Гобсека и Плюшкина бубнит что-то невнятное о возможном выделении 300 миллиардов рублей (это всего 4 млрд долларов) на преодолении кризисных последствий.

А с чего вдруг такое скупердяйство? Денег нет? Да ничего подобного! Пенсионная «реформа» и повышение НДС, введение новых штрафов и налогов, многолетние высокие цены на нефть и газ обеспечили казне профицит как минимум на 13 триллионов рублей.

За время накопления этой супер-заначки выяснилось, что люди в России — это и в самом деле «вторая нефть». Что бы ни придумывали им в качестве очередных обязательных платежей — от платы за капремонт до введения мусорного налога — эти люди все «схавали» молча, хотя и без особого удовольствия.

Но теперь образуется явный диссонанс: с одной стороны, у миллионов граждан России кончаются деньги и возможности их зарабатывать, с другой — государственная машина, однажды разогнавшись на поборы граждан, не может остановиться. В каждом причастном к ограблению людей ведомстве, как и раньше, изобретают новые способы залезть к нам в карманы и кошельки. Еще ни один мировой судья не остановил конвейер по выдаче штрафов за административные нарушения. Еще ни одна монополия не заявила, что не будет дважды в год повышать плату за газ, свет, мусор… Еще ни одна Яровая не сказала, что подорожание сотовой связи было ошибкой…

На всех своих уровнях российская власть стоит к населению большим каменным задом. Стоит сурово, непреклонно.

Это в бездуховной Америке готовят амнистию заключенных в связи с короновирусом. А в кровожадном, тоталитарном Иране из тюрем выпустили всех неопасных зэков…

Наши тюремщики молчат, аки рыбы.

А в ГИБДД потирают потные ручонки от перспектив скорейшего обогащения за счет новых штрафов.

Нейросети ведь не обманут, правда?