Домой Окрашивание волос «Как ядерная реакция»: в Минздраве рассказали о ситуации с коронавирусом

«Как ядерная реакция»: в Минздраве рассказали о ситуации с коронавирусом

15
0

«Как ядерная реакция»: в Минздраве рассказали о ситуации с коронавирусом

Россия готовится к «взрывному» развитию событий с коронавирусом, заявил главный инфекционист московского Минздрава Николай Малышев.

— Готовимся к взрывному развитию по типу ядерной реакции. В начале мы видели арифметическое добавление заболевших. А сейчас уже геометрическое, потому что за последние сутки заболеваемость увеличилась практически в три раза, — сообщил Николай Малышев в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Он также добавил, что в регионах страны готовятся стационары и койки, которые медики стараются оборудовать по последним требованиям. «Когда начнется взрывное развитие, самое важное – не растеряться», — подчеркнул врач. По его мнению, эти меры должны способствовать сдерживанию эпидемии и оказать медпомощь всем, кто в ней нуждается. Профессор заявил, что болезнь затронет многих российских граждан.

— Огромное количество будет заболевать. Поэтому сейчас идет разговор о том, что врачи могут ставить диагноз дистанционно при помощи IT-технологий, — сказал медик.

Пока Россия демонстрирует достаточно низкие показатели по заболеваемости коронавиурсом. В основном случаи инфицирования пришлись на Москву. Три пациента от 73 до 79 лет с подтвержденным коронавирусом скончались в столице. По данным за 25 марта, всего в стране подтверждены 658 случаев инфицирования коронавирусом. Выздоровели 29 человек, включая 10-летнюю пациентку боткинской больницы в Санкт-Петербурге – единственного в России ребенка, заболевшего коронавирусом. География распространения инфекции затронула 55 российских регионов. Под наблюдением на самоизоляции остаются 112 тысяч человек. Москвичам с легкой формой заболевания позволили лечиться на дому.

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин обратился к гражданам, рассказав о мерах безопасности и поддержки тех, кто пострадал от пандемии, понес потери в ходе мер по борьбе с ней. Следующая неделя объявлена в стране нерабочей.