Домой Окрашивание волос Жертвы равнодушия: до граждан Казахстана, застрявших в Шереметьево, никому нет дела

Жертвы равнодушия: до граждан Казахстана, застрявших в Шереметьево, никому нет дела

17
0

Жертвы равнодушия: до граждан Казахстана, застрявших в Шереметьево, никому нет дела

В редакцию "Новых Известий" за помощью обратилась Дарья Микляева (на фото). Мы не могли не отреагировать. Сложившаяся ситуация типичная. Она — гражданка Казахстана. Её супруг — гражданин РФ. Из-за карантина и закрытых границ Дарья Микляева вторые сутки находится в Шереметьево.

Вот что она написала в своем блоге на ФБ:

«Мне всегда было стыдно просить и я никогда в жизни не прибегала к таким способам, но со мной случилась беда. Из-за коронавируса Россия временно закрыла границы. Теперь я не могу попасть к себе домой в Новокосино. Нас с мужем разделили — он гражданин РФ и не имеет права находится со мной в накопителе. Поэтому с 7 вечера 18 марта я нахожусь в терминале Шереметьево. Тут начинается самое неприятное. Работники компании, которая должна доставить меня домой в Казахстан, надо мной смеются, говорят, что я сама виновата и никто не поможет, пока не спадет пик.

Один сотрудник этой же крупной оскорбил меня и мужа, сказал, что я буду сидеть в аэропорту столько, сколько «нужно» и он отказался искать рейс-помощник. На просьбу представиться он отказался, подчеркнул, что «таким как я ничем не обязан». Другой его коллега послал меня «лесом» (доказательства есть — видео).

После я попросила женщину — представительницу компании мне помочь. Спросила, не могут ли они дать воды и разрешить немного передохнуть в бизнес-зале. Она сказала, что не знает, как помочь мне, но рассчитывать на «воду и отдых» я не могу. Я спросила , как выйти из этой ситуации, она заявила , что выход один — купить билет или ждать несколько дней пока не выпадет более дешевый, перебиваясь в накопителе как могу. Все это время мой муж ходит рядом в аэропорте. Мы не вместе. Нас отделяет этаж и погранпост. Он звонит кому может и в компанию тоже, но нам ничего не говорят».

В настоящее время связи с Дарьей Микляевой нет — у нее просто-напросто сел аккумулятор телефона.

Ее неравнодушные друзья и знакомые сообщают, что в аналогичной ситуации оказались, как минимум, еще 20 граждан Казахстана.

Действия «Аэрофлота» назвать помощью язык не поворачивается.

Вот что сообщает Валерия Яковлева хронике Дарьи Микляевой:

«Даша уже больше 12 часов находится в транзитной зоне Международный аэропорт Шереметьево без еды, воды и какого-либо понимания, как улететь в Казахстан, потому что билетов нет, выйти в город она не может, а представители Аэрофлот — Российские авиалинии отказываются помочь и лишь предлагают купить билет в бизнес-класс за 100 тысяч рублей, которых у Даши нет…»

Жертвы равнодушия: до граждан Казахстана, застрявших в Шереметьево, никому нет дела

Сотрудники посольства Республики Казахстан оказать помощь своим гражданам не могут. Поэтому текущая перспектива у людей одна — безысходность и отчаяние.