Домой Окрашивание волос Германия осталась без туалетной бумаги

Германия осталась без туалетной бумаги

25
0

Германия осталась без туалетной бумаги

Самое страшное в связи с коронавирусом сегодня происходило не в Мюнхене и не в Дюссельдорфе, где паникующие люди под чистую смели туалетную бумагу с полок супермаркетов, а в глубинке — в пригороде швабского Аугсбурга. Пандемия остановила гигантскую линию завода "Мёзепак унд Партнерс" по производству средств гигиены.

О кризисе в глубинке Германии, с неожиданной стороны поразившем страну, пишет в LiveJouranal блогер pipokipp.

Предприятие занимается выпуском ушных палочек, зубочисток, салфеток. На предприятии занято около четырёх тысяч человек. Также в их числе, люди из стран бывшего СССР и они потеряли работу на неопределённый срок.

Около проходной выставлен полицейский наряд с автоматическим оружием. Профсоюзы временно отстранены от решающей роли. Их лишили полномочий вмешательства в бизнес-процессы и консультационной функции.

Фридерика Балдерис проработала на фирме более 15-и лет, но не припомнит такого даже в ужасающий 2008-ой. Также ей не дали купить туалетной бумаги впрок. Она осталась без зарплаты и с завистью смотрит на сторожей, которым продолжают выплачивать полный оклад и премию. Кстати, набранных из беженцев или, как их толератно пытается называть элита — людей с миграционным бэкграундом.

Теперь ФРГ стоит перед выбором: «доктрина или доктор». Плебесцит предпочитает второе. Правящий класс не может загасить ситуацию, циничным «надо обождать». Фрау Балдерис отчаянно кивает головой, когда один из протестующих вдруг поднимает немецкий флаг с надписью: «Мёзепак не сдаётся!». Толпа пытается сорвать чугунную цепь с ворот и безуспешно напирает на решётку. Закрытие «Мёзепак унд Партнерс» как градообразующего предприятия, означает смерть для всего региона. Персоналу важны не только собственные рабочие места, но и судьба страны, судьба несовершеннолетних детей.

Впрочем, это одно из немногих мест, где происходят события. Городок вымер в буквальном смысле слова. Улицы опустели. Отменили даже традиционный колокольный звон. Молчит мечеть. В поисках продуктов питания, отчаявшиеся бюргеры разочарованно жмутся к дверям закрытого фастфуда KFC. Тусклая лампочка, включенная над последней жаровней для куриных ножек, даёт им надежду.

Ангела Меркель в сегодняшней речи пообщала, что всем жителям страны будут бесплатно выдаваться сто грамм красного кагора и жир — Немецкий Институт Вирусологии и Тропических заболеваний (DE.P.P.) подтвердил их пользу в антикризисной борьбе. Местная поликлинника забита под завязку кашляющими людьми с потухшими глазами. DE.P.P. подтверждает, что во многих случаях коронавирус поражает кишечно-пищевой тракт. Имели место первые массовые случаи воровства — люди воруют туалетную бумагу из общественных туалетов.

Ничто не смогло сбить с ног Германию — ни Тридцатилетняя война, ни диарея воссоединения. Сейчас, в эпоху неоглобальной пандемии, её падение близко как никогда. Коронавирус стал системной проблемой, заразив общество и бросив его в атаку на канцлера с целью добиться своего куска жизни. Пускай он будет в виде туалетной бумаги. Но он свой, родной и справедливый! Фрау Балдерис держись!