Домой Окрашивание волос Экономика вируса: спрос и цены на секс-услуги в России упали на 30-40%

Экономика вируса: спрос и цены на секс-услуги в России упали на 30-40%

17
0

Экономика вируса: спрос и цены на секс-услуги в России упали на 30-40%

В условиях эпидемии, по просьбе клиентов, «жрицы любви» обслуживают их в масках

Эпидемия коронавируса продолжает свою жатву не только в больницах, но и в сфере занятости. В том числе, и в такой деликатной сфере, как рынок секс-услуг. Эксперты отмечают, что в некоторых штатах Америки «жриц любви» обязали надевать защитные маски, в Испании – их помещают в карантин вместе с клиентами, а в Италии и вовсе – наказывают. К тому же цены на эти услуги, а следовательно и доходы проституток с каждым днем падают, а вот спрос на них через интернет растет.

В России же данных пока что нет.

Журналист Виктор Ядуха попытался выяснить, как ведут себя отечественные жрицы в условиях эпидемии, и позвонил в несколько эскорт-агентств и массажных салонов, цены на услуги в которых колеблются от трех с половиной тысяч рублей до полутора тысяч долларов в час. Оказалось, что по требованию клиентов, девушки готовы надеть маски, хотя работодатели таких условий не выдвигают.

В самых дорогих заведениях такого типа за справку о здоровье проститутки, в том числе об отсутствии у нее коронавируса, предлагают доплатить еще 500 долларов. Правда, непонятно, как это им удается, если учесть, что российские тесты такого рода длятся двое суток. Зато в дешевых заведениях никаких справок клиентам не покажут, даже если они захотят заплатить.

При этом, лидер организации «Серебряной розы» Ирина Маслова, которая будто бы объединяет проституток, заявила о серьезном падении спроса на секс-услуги:

«В магазинах истерия, люди побежали скупать продукты, и на это ушла часть свободных средств — в том числе тех, которые шли на рынок секс-услуг. Поток клиентов уже снизился. По данным нашего анонимного анкетирования, среднее число клиентов у секс-работницы — 3-5 в день. Девушки, которые каждый день приходят к нам сдавать тесты на ВИЧ, говорят, что за эту неделю клиентов стало меньше на 30-40%. Если за этой истерией вокруг эпидемии последует экономический кризис, а он последует, то первыми будут терять работу женщины. У нас ведь чаще всего не отпускают людей в вынужденный отпуск с сохранением зарплат. К тому же кредитов набрано много, а отсрочек по платежам пока никто не дал. Поэтому женщины будут вынуждены как-то выживать, и часть из них придет на рынок секс-услуг, так всегда бывает. А клиентов больше не становится, значит, цены упадут. И спрос может измениться: веб-камеры, наверное, будут востребованы, может вырасти спрос на секс по телефону…»

Маслова говорит также, что цены на секс-услуги в России еще не снижаются. Но журналист обзвонил несколько массажных салонов, расположенных возле станций метро, и выяснил, что стоимость девушек все-таки упала примерно на треть: если в рекламе написано о пяти тысячах рублей за час, то диспетчеры называют – три тысячи. При этом они не возражают, если клиент придет в маске…