Домой Завивка волос Добровольская вспомнила о склоках в театре и браке с Ефремовым

Добровольская вспомнила о склоках в театре и браке с Ефремовым

12
0

Добровольская вспомнила о склоках в театре и браке с Ефремовым

Звезда сериала «Двойная сплошная» Евгения Добровольская вспомнила о склоках в театре, браке с Михаилом Ефремовым и поделилась планами на будущее. Об этом актриса рассказала в интервью Катерине Гордеевой для ютьюб-проекта «Скажи Гордеевой».

В молодости Евгения Добровольская не поступила в университет с первого раза, поэтому ей пришлось устроиться уборщицей в Театр им. Моссовета. Отец актрисы был довольно строгим человеком, который не хотел, чтобы его дочь сидела без дела и жила на их с матерью деньги. Артистка сохранила о том периоде жизни положительные воспоминания:

«Это было счастье, сказка, потому что у меня был объект – сцена. Я водила Раневскую до сцены и со сцены. Она, конечно, старушечкой уже была совсем. Я все это видела изнутри, пересмотрела весь репертуар».

Добровольская проработала уборщицей 2 месяца, а затем получила роль в фильме «Клетка для канареек». На заре кинокарьеры Добровольская работала со многими именитыми актрисами: Татьяной Лавровой, Ией Саввиной, Анастасией Вознесенской. К начинающей актрисе звезды советского кино относились прохладно и иногда вели себя довольно высокомерно. «Татьяна Евгеньевна очень любила тушить об меня сигареты и скидывать на меня пепел во время разговора», – поделилась Евгения.

Добровольская тепло отзывается о годах брака с Михаилом Ефремовым. С бывшим мужем у актрисы было много общего: одинаковые предпочтения в еде, фильмах, театре. Евгения поделилась, что они с Ефремовым понимали друг друга без слов. «У нас была страсть круче, чем в кино», – вспомнила Добровольская, но оговорилась, что этот период длился недолго.

Ефремов и Добровольская выступали в одном театре, но никогда не говорили о нем дома. Даже на работу добирались по отдельности и разными путями. «В театре он был мерзкий, скандальный режиссер. Я была там мерзкой артисткой, в которую он кидал то ящики, то пепельницы. А потом мы возвращались домой и были семьей», – рассказала Евгения.

Актриса призналась, что жизнь с Ефремовым была полна различных событий, часть из которых заканчивались вызовом милиции. «Сумасшедшая жизнь. Год за два. Я столько в милиции не была, по-моему, за всю свою жизнь подростковую», – вспомнила артистка. По ее словам, Михаил любил выяснять отношения с кем-нибудь, скандалить и выпивать. Добровольская призналась, что тоже была не против застолий и часто участвовала в них.

Актриса переживает из-за ситуации, в которую угодил ее бывший муж в июне 2020 года. Добровольская была в шоке, когда узнала, что Ефремов стал виновником ДТП. Она расстроилась, когда артист в суде менял показания, уверял, что он не был за рулем, не хотел признавать вину. На судебные заседания Евгения не ходила: ее раздражал адвокат Михаила Эльман Пашаев. Актриса предполагает, что могла бы не выдержать и ударить его за непрофессионализм.

Сейчас связи с Ефремовым у Добровольской практически нет: ответ на письма идет долго, а съездить к нему не получается из-за пандемии. Она согласна с тем, что артиста судили, несмотря на его прежние заслуги, но скептически относится к такому серьезному сроку.

56-летняя Добровольская на вопрос Катерины Гордеевой о желаемой работе ответила вопросом: «Можно уже не работать?» Актриса верит, что ее еще ждет много интересных и счастливых моментов в жизни.

«Впереди еще такая богатая жизнь. Короткая, но богатая, дай Бог, всякими открытиями, откровениями, открытиями новых миров, путешествиями, новыми странами, возможностями. И я сейчас имею в виду не карьеру», – поделилась Евгения.

Добровольская изучает иностранные языки и мечтает в старости жить на побережье моря.