Домой Диеты Диета Аткинса

Диета Аткинса

1271
181

Диета Аткинса

Эффективный метод борьбы с жировыми отложениями – диета Аткинса. Методику разработал более 45 лет назад Р. Аткинс. Звезды западного шоу-бизнеса на себе испытали данный метод похудения. Результатами остались довольны. За время своего существования диета сделала легкими и стройными более 60 млн. человек. Образ питания позволяет в сжатые сроки избавляться от излишней массы тела. Не запрещает употреблять в пищу ряд продуктов, прибывающих под запретом в иных видах эффективных диет.

«Диета Аткинса разрешает кушать мясо, молоко, их производные, не ограничивая себя в размере порции.»

Диета Аткинса: список разрешенных продуктов

  • Яйца в любом виде (перепелиные/куриные).
  • Мясо в любом виде (все сорта, в том числе жирные).
  • Рыба в любом виде (все сорта, в том числе жирные).
  • Майонез (под запретом, если в составе есть сахар, крахмал).
  • Все виды растительного масла.
  • Твердый сыр (нежирные сорта).
  • Овощи (крахмалосодержащие под запретом).

Диета Аткинса: список запрещенных продуктов

  • Сахар, все виды кондитерских изделий (халва, шоколадки, пастила, прочие в составе которых есть сахар).
  • Все виды хлебобулочных изделий (вафельки, печенюшки, прянички, пицца, любая сдоба и все производные под строгим запретом).
  • Крахмал – все продукты питания, блюда, в составе которых есть данное вещество.
  • Мука, все мучные изделия (пельмени, вареники, макаронные изделия, панировочные сухарики, тортики, пироженки и т.д.).
  • Фруктовые сиропы, соки, ликеры.
  • Все крахмалосодержащие овощи (свекла, картофель и прочие).

Диета Аткинса: меню

Вес порций в данном образе питания строго не регламентирован. Здесь ограничения касаются только продуктов питания/блюд, в составе которых есть углеводы.

  • 1 день
    На завтрак: приготовьте яичницу с сочным беконом. Такой завтрак придется по вкусу всей семьи.
    На обед: ароматная, запеченная в духовке курочка станет прекрасным обедом.
    На полдник: приготовьте в качестве перекуса салатик из помидорчиков, огурчиков. В качестве соуса используйте сметану.
    На ужин: потушите с любым мясом баклажаны.
  • 2 день
    На завтрак: прекрасным завтраком, соблюдая диету Аткинса, станет ветчина с любимым сортом твердого сыра и огурчиками.
    На обед: приготовьте питательный, полезный суп-пюре из тыквы.
    На полдник: кефир (выбор жирности остается за вами).
    На ужин: из свежей семги приготовьте на гриле стейки.
  • 3 день
    На завтрак: одно зеленое яблочко и творожок – прекрасное начало дня!
    На обед: на пару приготовьте куриную грудку с любимыми специями.
    На полдник: йогурт (добавки в виде фруктов/сахара/варенья/джема – запрещены!).
    На ужин: поджарьте рыбку в белковом кляре. Сорт рыбы остается на ваше усмотрение.
  • 4 день
    На завтрак: приготовьте омлет с сосисками. Такой завтрак прекрасно подойдет для всех домочадцев.
    На обед: из свинины поджарьте котлетки. Разнообразьте мясное меню предпочтительными овощами.
    На полдник: сыр (твердый сыр сорт не жирный), запейте зеленым чаем.
    На ужин: поджарьте кабачки с чесночком. Можно добавить майонез, в составе которого отсутствует крахмал/сахар.
  • 5 день
    На завтрак: диета Аткинса рекомендует в качестве завтрака пятого дня приготовить питательные сырники, сдобренные сметаной.
    На обед: курочку приготовьте на гриле. В качестве гарнира используйте овощи.
    На полдник: отварите яйца (куриные/перепелиные 2 или 6 шт. соответственно).
    На ужин: запеките перцы, фаршированные измельченным мясом.
  • 6 день
    На завтрак: жарим яйца с добавлением предпочтительной свежей зелени.
    На обед: натушите любимых овощей с мясом (баранина/говядина/свинина).
    На полдник: стаканчик натурального йогурта, приготовленного в домашних условиях, прекрасно утолит чувство голода до ужина.
    На ужин: на свежем молоке отварите тыквенной каши.
  • 7 день
    На завтрак: выпейте натуральный йогурт.
    На обед: диета Аткинса на обед советует приготовить уху из лосося (другого сорта рыбы) со свежей зеленью (с рыбой прекрасно сочетается петрушка).
    На полдник: кусочек твердого сыра с зеленым чаем.
    На ужин: приготовьте из куриного филе отбивные. Обогатите вкус сыром.
  • 8 день
    На завтрак: творожок со сметанкой. Такой завтрак отлично зарядит энергией и подарит прекрасное настроение.
    На обед: сварите свеженький суп из овощей с мясом.
    На полдник: стаканчик свежего кефира.
    На ужин: приготовьте на пару рыбу. Диета Аткинса позволяет выбор сорта остается за вами.
  • 9 день
    На завтрак: приготовьте белковый омлет. Прекрасно подчеркнет вкус расплавленный сыр.
    На обед: натушите капусты с мясом (вид/сорт, как капусты, так и мяса остается за вами).
    На полдник: выпейте стаканчик свежего йогурта. Для его приготовления лучше приобрести йогуртницу.
    На ужин: в качестве ужина диета Аткинса советует приготовить из рыбного филе тефтельки.
  • 10 день
    На завтрак: приготовьте свежий салат из помидорчиков и огурчиков.
    На обед: приготовьте мясо в грибами и сыром. Мясо должно быть в запеченном виде.
    На полдник: традиционный твердый сыр и зеленый чай ваш выбор.
    На ужин: приготовьте полезную, питательную овощную запеканку.
  • 11 день
    На завтрак: отварите яйца (куриные/перепелиные), добавьте свежий помидорчик.
    На обед: диета Аткинса советует приготовить диетический куриный суп.
    На полдник: натуральный, домашний йогурт прекрасно утолит чувство голода.
    На ужин: приготовьте в горшочках мясо со свежими овощами.
  • 12 день
    На завтрак: диета Аткинса на завтрак двенадцатого дня рекомендует скушать зеленое яблочко с кефиром.
    На обед: натушите овощей с мясом (сорт/вид и количество овощей/мяса остается на ваше усмотрение).
    На полдник: творожок со сметаной самым замечательным образом насытят организм.
    На ужин: в духовом шкафу в фольге запеките скумбрию.
  • 13 день
    На завтрак: приготовьте яичницу (белковая) с твердым сыром.
    На обед: салатик из свежий овощей, зелени со свиной отбивной наилучшим образом насытят ваш организм.
    На полдник: стаканчик кефирчика (без подсластителей).
    На ужин: запеките с сыром и помидорами любимый сорт рыбы.
  • 14 день
    На завтрак: приготовьте на пару творожную запеканку (муку использовать запрещено).
    На обед: приготовьте суп со свежими овощами и любым сортом мяса.
    На полдник: натуральный йогурт позволит без проблем дождаться ужина.
    На ужин: диета Аткинса советует с луком и помидорчиками приготовить тушеную рыбу. В данном случае прекрасно подойдет речная рыба.
  • 15 день
    На завтрак: приготовьте яичницу (белковая) с твердым сыром.
    На обед: натушите овощей с мясом (сорт/вид и количество овощей/мяса остается на ваше усмотрение).
    На полдник: Диета Аткинса советует употребить натуральный, домашний йогурт прекрасно утолит чувство голода.
    На ужин: приготовьте полезную, питательную овощную запеканку.
  • 16 день
    На завтрак: приготовьте на пару творожную запеканку (муку использовать запрещено).
    На обед: натушите капусты с мясом (вид/сорт, как капусты, так и мяса остается за вами).
    На полдник: кусочек твердого сыра с зеленым чаем.
    На ужин: диета Аткинса советует с луком и помидорами приготовить тушеную рыбу. В данном случае прекрасно подойдет речная рыба.
  • 17 день
    На завтрак: прекрасным завтраком, соблюдая диету Аткинса, станет ветчина с любимым сортом твердого сыра и огурчиками.
    На обед: из свинины поджарьте котлетки. Разнообразьте мясное меню предпочтительными овощами.
    На полдник: стаканчик кефирчика (без подсластителей).
    На ужин: на свежем молоке отварите тыквенной каши.
  • 18 день
    На завтрак: приготовьте свежий салат из помидорчиков и огурчиков.
    На обед: курочку приготовьте на гриле. Роль гарнира лучшим образом исполнят свежие овощи.
    На полдник: кусочек твердого сыра с зеленым чаем.
    На ужин: приготовьте из куриного филе отбивные. Обогатите вкус сыром.

«Диета Аткинса предусматриваем разнообразие блюд, исключая большое потребление углеводов.»

Диета Аткинса: этапы

Этап первый – индукция

  • Эта фаза относится к самой строгой. Ее продолжительность достигает восемнадцати дней. При желании продолжительность продлите. Но менее четырнадцати дней эта фаза не может быть. В ее период организм перестраивается от одной работы на другую. В это время запрещено употреблять в пуще ежедневно более 20 г углеводов. Половина из которых может составлять сложные углеводы, употребленные в первой половине дня (каши, макаронные изделия, хлеб, картофель).
  • В среднем от трех до пяти приемов пищи должно быть во время соблюдения диеты Аткинса. Интервал между приемами – пять часов. Желательно кушать небольшими порциями. Последний прием пищи постарайтесь приурочить не позже, как к восьми часам вечера.
  • Каждый день необходимо пить воду в количестве, соизмеримом с массой вашего тела (на каждые 20 кг веса пол литра воды). После 19.00 воду не пить. Не пейте и во время еды. Старайтесь соблюдать дистанцию, пить воду До/После приема пищи 40 мин.

Этап второй – продолжаем терять вес

На первом этапе вы как минимум потеряли три килограммы лишних жировых отложений (максимум зависит от личных особенностей организма и может достигать двенадцати кг). «Сидеть» на второй фазе важно не менее двух недель до нескольких лет. Здесь диета Аткинса позволяется несколько увеличить прием углеводов. Параллельно отслеживая свой вес. Количество углеводов увеличиваем до того момента, пока вес уменьшается. При первых обнаружениях набирания массы тела, возвращаемся к предыдущей дозе углеводов. Не помогло в течении двух-трех дней. Вес остался на месте? Сократите дозу углеводов.

«Диета Аткинса предусматриваем обязательное соблюдение первых двух фаз, оставшиеся худеющий выполняет без особых усилий.»

Этап третий – относится к фазе сохранения веса

При достижении задуманного результата перестаем сокращать ежедневную дозу углеводов. На данном этапе разрешается позволить себе немного запрещенных продуктов. Спустя несколько дней, увеличивайте количество углеводов (при желании). Диета Аткинса запрещает больше чем раз в неделю увеличивать дозу углеводов более чем на 10 г. Продолжаем отслеживать массу тела. Взвешиваться стоит раз в три дня. При стабилизации веса (не уменьшается/не возрастает) увеличьте норму продуктов, с содержанием углеводов.

Этап четвертый – поддерживаем постоянный вес

Этот этап относится к поддержанию правильного образа питания. При строгом соблюдении первых трех фаз ваш вес не будет изменяться. При условии, что вы резко не перейдете на вредное питание. При таком развитии событий не помогут всяческие фитнесы/аэробики и т.д.

Диета Аткинса: рецепты

Грибы в запеченном варианте

Данное блюдо подходит в качестве обеда/ужина. Для его приготовления запаситесь следующими продуктами: шампиньоны (270-330 г), растительное масло (несколько ложечек), чеснок (3-4 зубчика), панировочные сухарики (минимальное количество), сливочное масло (65-80 г), сок лимона (3 ч л), тимьян (3 ч л), перец, соль – по вкусу.

Грибочки промываем, высушиваем, нарезаем удобными кусочками. Отправляем на сковороду, обжариваем до получения небольшого румянца. Диета Аткинса рекомендует использовать следующий вид соуса. Готовим соус. Чеснок очищаем, измельчаем. Сливочное масло/чеснок/специи/сок лимона смешиваем. Полученным соусом заливаем грибочки. После посыпаем сухариками. Отправляем на противень. Его необходимо заранее смазали маслом. Запекаем 20-25 мин. Температура 195°С.

Рябчики, картошка в тушеном варианте

Данное блюдо отлично подходит для любого приема пищи. Оно замечательным образом насыщает, придется по вкусу человеку, вынужденному отказывать себе в ряде привычных блюд. Мясо в этом случае диетическое. Его сочетание с салом делаем невероятно сытным. Но на набор лишних сантиметров/килограмм, ни как не влияет. Так утверждает диета Аткинса.

Для приготовления этого во всех смыслах замечательного блюда вам потребуется: рябчик (3-4 тушки), сметана (запаситесь литром), сало (грамм 180-220 точно хватит), пару стаканчиков бульона, 630-670 г картошки, зелень.

В тушки птичек делаем проколы. В них вкладываем сало, предварительно нарезанное небольшими кусочками. Разрезаем тушки вдоль на половинки. Солим и перчим. На любом жире обжариваем до предпочтительной корочки. Вливаем в сотейник бульон, сметану, отправляем туда же мелко нарезанную зелень. После закипания отправляем в емкость птичек. Затем очищаем, нарезаем кусочками картошку и добавляем к остальным составляющим блюда. В течение 45-55 мин. тушим.

Суп жульен

Диета Аткинса рекомендует для разнообразия приготовить такой простой супик. Он насытит ваш организм. Вам придаст сил/энергии. Этот вариант супа оценят не любители долгими часами проводить за плитой. Для его приготовления запаситесь следующими продуктами: морковка (2-3 шт.), репа (пара штук), грамм 270-330 капусты, лук-порей (три штучки), пару литров бульона, петрушка, жир.

Все овощи моем, нарезаем соломкой. Отправляем в кастрюльку. Туда е кладем жир. Тушим на маленьком огне. Обязательно накрыв крышкой. После образования корочки вливаем бульон. Готовим минут 15. Порционно посыпаем зеленью.

Салат с креветками и яйцами

Этот салатик диета Аткинса рекомендует употреблять в первой половине дня. Он прост в приготовлении, отлично насыщает организм. Для его приготовления запаситесь следующими продуктами: салат, вносящий хрустящую нотку (выбирайте салат Фризе, Айсберг или другой), 2 куриных/4 перепелиных яйца, 180-220 г креветок (в отварном виде), сок лимона, уксус (1,5 ст. л), чайная ложечка горчицы, растительное масло (90-110 г), соль/перец – по вкусу. Листья салата моем, рвем руками/нарезаем полосками. Отправляем в блюдо (салатник). Сюда же засыпаем креветки. Отвариваем яйца и нарезаем. Добавляем к остальным составляющим. В отдельной емкости взбиваем сок лимона, специи, масло. Поливаем салат.

Рыбка тушеная в молоке

Диета Аткинса подразумеваем употребление рыбы в любом виде. В данном случае предлагаем приготовить треску в молоке. Это блюдо прекрасно украсит праздничный слот. А для украшения самой рыбки используйте свежий базилик/укроп/розмарин/петрушку.

Для приготовления трески в молоке вам потребуются следующие продукты: треска (филе масса 650-700 г), молоко (180-220 мл), лук (2-3 штучки), растительное масло (5-6 ч л), немного муки, соль/перец – по вкусу.

Рыбку нарезаем порционными кусочками. Заправляем специями. Обваливаем в муке. Обжариваем на сковороде. В сотейник необходимо слоями выложить очищенный, нарезанный лук, готовую рыбу, лук. Молоко доводим до кипения. Заливаем им рыбу. Тушим на маленьком огне до тех пор, пока лук не станет мягким. При подаче используем предпочтительный сорт/вид зелени.

181 КОММЕНТАРИИ

  1. Needed to write you this very small word to help thank you very much yet again with the superb tricks you have shown on this website. This is so unbelievably open-handed with people like you to convey freely all that a lot of people could possibly have made available as an e book to earn some cash for their own end, especially considering the fact that you could possibly have done it if you ever decided. The guidelines also acted like a fantastic way to be sure that other individuals have similar dreams just like my own to grasp a whole lot more in terms of this issue. I’m sure there are many more fun occasions ahead for individuals that go through your blog post.

  2. This particular blog is definitely entertaining and diverting. I have found a bunch of useful advices out of this amazing blog. I ad love to go back over and over again. Thanks a lot!

  3. Whats Taking place i am new to this, I stumbled upon this I have found It absolutely useful and it has helped me out loads. I am hoping to contribute & aid other customers like its aided me. Good job.

  4. Loving the article.. thanks for your insight Value the admission you delivered.. My web searches seem complete.. thank you. of course, analysis is paying off.

  5. You can certainly see your expertise in the work you write. The world hopes for more passionate writers such as you who aren at afraid to mention how they believe. All the time follow your heart.

  6. wonderful post, very informative. I wonder why the other specialists of this sector don at notice this. You must continue your writing. I am confident, you have a huge readers a base already!

  7. This very blog is without a doubt cool as well as amusing. I have discovered a bunch of helpful advices out of this amazing blog. I ad love to return every once in a while. Thanks!

  8. Very nice info and right to the point. I am not sure if this is truly the best place to ask but do you guys have any ideea where to hire some professional writers? Thank you

  9. The Birch of the Shadow I feel there could be considered a couple duplicates, but an exceedingly handy listing! I have tweeted this. A lot of thanks for sharing!

  10. Nice blog here! Also your website rather a lot up very fast! What host are you the usage of? Can I am getting your associate link in your host? I want my website loaded up as fast as yours lol

  11. Wonderful blog! I found it while surfing around on Yahoo News. Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News? I ave been trying for a while but I never seem to get there! Thank you

  12. Whats up. Very cool blog!! Man.. Excellent.. Amazing.. I all bookmark your website and take the feeds alsoI am glad to find numerous useful information here in the post. Thank you for sharing

  13. I was suggested this blog by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my trouble. You are wonderful! Thanks!

  14. Very nice post and straight to the point. I am not sure if this is actually the best place to ask but do you guys have any thoughts on where to hire some professional writers? Thank you

  15. We stumbled over here by a different web page and thought I might check things out. I like what I see so i am just following you. Look forward to checking out your web page repeatedly.

  16. Im no professional, but I believe you just crafted the best point. You clearly comprehend what youre talking about, and I can actually get behind that. Thanks for staying so upfront and so sincere.

  17. Your style is unique in comparison to other folks I ave read stuff from. Thanks for posting when you have the opportunity, Guess I all just book mark this site.

  18. We stumbled over here from a different web address and thought I may as well check things out. I like what I see so now i am following you. Look forward to finding out about your web page yet again.

  19. Wow, superb blog layout! How long have you been blogging for? you make blogging look easy. The overall look of your site is excellent, let alone the content!

  20. This blog is definitely awesome as well as factual. I have picked up helluva handy advices out of this blog. I ad love to go back again and again. Thanks a bunch!

  21. It?s actually a nice and useful piece of information. I am glad that you simply shared this useful information with us. Please stay us informed like this. Thanks for sharing.

  22. This unique blog is without a doubt awesome and besides amusing. I have chosen helluva interesting tips out of this amazing blog. I ad love to come back every once in a while. Thanks a bunch!

  23. This awesome blog is without a doubt educating as well as informative. I have picked helluva helpful stuff out of it. I ad love to visit it again and again. Thanks a bunch!

  24. This very blog is definitely entertaining and besides amusing. I have discovered a bunch of useful things out of it. I ad love to visit it over and over again. Cheers!

  25. I?аАТ’аЂа†ll right away grasp your rss as I can not in finding your e-mail subscription hyperlink or newsletter service. Do you ave any? Please allow me recognize in order that I could subscribe. Thanks.

  26. There is noticeably a bundle to understand about this. I assume you may have created specific nice points in functions also.

  27. The Silent Shard This will likely almost certainly be quite handy for some of your respective positions I decide to you should not only with my website but

  28. Just bookmarked your blogs, it is a really great and helpful piece of information. I am happy that you shared this helpful info with us. Please keep us informed like this. Keep writing.

  29. Terrific work! This is the type of info that should be shared across the web. Disgrace on Google for no longer positioning this put up higher! Come on over and discuss with my web site. Thank you =)

  30. Sweet blog! I found it while surfing around on Yahoo News. Do you have any tips on how to get listed in Yahoo News? I ave been trying for a while but I never seem to get there! Cheers

  31. Very nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I ave truly enjoyed browsing your blog posts. After all I will be subscribing to your feed and I hope you write again very soon!

  32. I think other web site proprietors should take this web site as an model, very clean and wonderful user friendly style and design, as well as the content. You are an expert in this topic!

  33. ItaаАа’б‚Т€ТšаЂаŒаАа’б‚Т€ТžаБТžs really a nice and helpful piece of info. I am glad that you shared this useful information with us. Please keep us informed like this. Thanks for sharing.

  34. What as Taking place i am new to this, I stumbled upon this I ave found It absolutely useful and it has aided me out loads. I hope to contribute & assist other customers like its aided me. Good job.|

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here