Домой Окрашивание волос Чихающих и кашляющих журналистов просят не приходить в Кремль

Чихающих и кашляющих журналистов просят не приходить в Кремль

22
0

Чихающих и кашляющих журналистов просят не приходить в Кремль

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков попросил журналистов так называемого "кремлевского пула" не приходить в Кремль и на официальные мероприятия, если они не чувствуют себя здоровыми.

«Если у вас насморк, если у вас кашель, вас знобит, если у вас нехорошее самочувствие, что не обязательно должно быть связано с коронавирусом; если вы себя плохо чувствуете — пожалуйста, не приходите в Кремль. Не принимайте участия в журналистской работе в Кремле. Мы обращаемся к вам с просьбой проявлять особую бдительность насчет своего самочувствия», — цитирует слова Дмитрия Пескова телеканал «Дождь».

Ранее пресс-секретарь главы государства говорил, что предприняты все необходимые меры по обеспечению защиты от коронавируса COVID-19 президента Владимира Путина: «Все, что необходимо для предотвращения проникновения коронавируса в близость президента, все делается. На самом деле, дело идет об обычных превентивных гигиенических мерах, которые могут вполне принимать любые граждане Российской Федерации».

Как рассказала глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова, в рамках мероприятий в связи с угрозами распространения COVID-19 в нижней палате парламента отменены экскурсии, сокращено количество парламентских слушаний и круглых столов, проводится дополнительная санитарная обработка. Однако, в Госдуме возникли проблемы в связи с депутатом от ЛДПР Сергеем Катасоновым, который недавно посетил Францию и не самоизолировался после этого на две недели в соответствии с требованиями указа мэра Москвы. Он несколько дней ходил на заседания парламента и даже сидел в зале во время выступления там Владимира Путина. Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил аннулировать его пропуск на 14 дней и изолировать всех, кто сидел вблизи от него.

«Я убежден, что президент не был в контакте с этим депутатом, — прокомментировал Дмитрий Песков. — Вы все видели, что президент был на трибуне, выступал с трибуны. Не думаю, что до Путина этот депутат выступал с этой трибуны».

Между тем уже в разных странах мира среди заболевших есть депутаты и крупные правительственные чиновники, помощники президентов и премьер-министров — речь идет о Канаде, Бразилии, Польше, Великобритании, Иране. В Иране некоторые крупные чиновники даже умерли от последствий COVID-19.