Домой Завивка волос Божена Рынска рассказала о дочери и метаморфозах «иконы чайлдфри»

Божена Рынска рассказала о дочери и метаморфозах «иконы чайлдфри»

12
0

Божена Рынска рассказала о дочери и метаморфозах «иконы чайлдфри»

Божена Рынска рассказала, как материнство повлияло на ее чайлдфри-взгляды, был ли у нее страх не полюбить «суррогатного» ребенка и о том, как она себя чувствует в роли матери. На эти темы журналистка поговорила в беседе с Анной Монгайт в рамках шоу «Женщины сверху» на канале «Дождь».

Божена Рынска заявила, что у нее не было страха не полюбить ребенка, рожденного суррогатной матерью. Бывшая светская обозревательница призналась, что не полюбила бы ребенка от суррогатной матери только в одном случае – если бы он был зачат от неизвестного донора. Божена пояснила: для нее было важно, чтобы ребенок был похож на ее покойного мужа Игоря Малашенко.

«Мне очень хотелось, чтобы у меня был такой маленький Игорек. В любом обличии – женском или мужском. Мне было важно, чтобы этот ребенок был от человека, которого я любила. И который был мне физически приятен. Вот это было очень важно, что мне не просто было с ним интересно. Мне нравилось, как он выглядит, его лицо нравилось, волосы, нравилось, что он высокий такой, такой длинноногий. Вот он физически был мне очень люб», – поделилась Божена.

Рынска призналась, что она по-прежнему не любит чужих детей и в какой-то степени остается чайлдфри, уже будучи матерью. Например, вдову основателя НТВ раздражает то, как шумят чужие дети, поэтому все ее гости, которые приходят с юными наследниками, отдают их на попечение нянь. При этом Божена уточнила, что у нее неприязнь к подращенным детям, которые любят капризничать. Она отметила, что даже ее дочь Женя иногда ведет себя так.

«У нее начинается “час нудятины” после шести-семи часов. Она приходит и нудит по любому поводу. Не плачет – просто капризничает. Я или ухожу в кабинет, или позволяю себе сказать: “Ну что, Женя, опять нудятина началась?” Ребенок устал – у него нудятина», – рассказала журналистка.

Кроме того, Божена по-прежнему уважает позицию людей, которые отказались от идеи материнства или отцовства. Но Рынска не критикует и тех, кто обзавелся детьми. При этом она считает, что такие люди должны «защищать» окружающих от шумов, которые издают их наследники.

«Если вы идете с ребенком в ресторан, будьте любезны, развлекайте его Все неудобства, которые создают дети, – это хамство родителей. Это родительская странная мысль: “Я родила подарок обществу и теперь всех могу вертеть на причинном месте”. Нет, это не так», – заявила Рынска и объяснила, что дети начинают капризничать, когда взрослые их игнорируют.

https://www.instagram.com/p/CMQH6ovDfS9/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Божена призналась, что уже очистила свой лексикон от «спиногрызов» и не испытывает былой агрессии, но она по-прежнему готова воевать с родителями непослушных детей и уверена, что в самолетах должна быть чайлдфри-зона. Кроме того, Рынска с ужасом осознает, что в обозримом будущем ей с дочерью предстоят длительные трансатлантические перелеты по судебным делам с родственниками Малашенко. «Женя окажется тем самым ребенком, который бесил тебя в свое время? А сзади будет сидеть другая Божена, которая будет кричать: “Уберите своего ребенка!..”», – резонно поинтересовалась журналистка.

Бывшая светская обозревательница уверена, что если весь полет уделять внимание только ребенку, он не будет доставлять неудобств попутчикам. «Если окружающие видят, что родитель не забил, а реально занимается, они прощают даже какие-то вскрики и звуковые помехи», – уверена Рынска.

У бывшей «иконы чайлдфри» были страхи, что им с дочерью будет не на что жить, но пока обеспечивать дочь всем необходимым удается при помощи заработка в соцсетях. Присматривать за дочерью Божене помогает няня, которая обходится ей в $2 тыс. (чуть более 150 тыс. руб.) в месяц. По словам журналистки, это одна из главных статей расходов на ребенка. В некоторых случаях Женя «обеспечивает себя сама». За рекламные интеграции девочка получает гонорары или бартеры в виде памперсов, питания, салфеток, увлажняющих кремов и многого другого.

Рынска спокойно реагирует на критику, в которой ее называют плохой матерью, потому что она отдает часть забот о ребенке няне. Журналистка объяснила, что никогда не считала себя «матерью-наседкой», поэтому без помощницы ей не обойтись. Женщина считает, что в некоторых случаях дети больше любят родительниц, которые не обеспечивали им гиперопеку.